2018-07-13T17:20:25+03:00

Англия – Бельгия 14 июля 2018 года. Прогноз на матч чемпионата мира по футболу за третье место

Прогноз на матч за третье место чемпионата мира по футболу Англия – Бельгия. Встреча состоится 14 июля 2018 года в 17.00 в Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Прогноз на матч за третье место чемпионата мира по футболу Англия – Бельгия.Прогноз на матч за третье место чемпионата мира по футболу Англия – Бельгия.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Прогноз на матч за третье место чемпионата мира по футболу АнглияБельгия: 2:0, может быть, 2:1 в пользу сборной Бельгии.

Сборные Англии и Бельгии прежде встречались пять раз. Две победы на счету англичан, одна – у бельгийцев, две игры завершились вничью. Что любопытно: четыре из этих пяти матчей состоялись на чемпионатах мира, включая и нынешний мундиаль. Один матч был товарищеским.

Напомним, что 11 июля в полуфинале англичане уступили хорватам. Последний раз до этого родоначальники футбола в 1/2 финала чемпионата мира играли в 1990 году. На пути к этому этапу в 1/8 финала они тогда одолели бельгийцев. Тот матч получился упорным, но не очень зрелищным. Основное время завершилось вничью – 0:0. Единственный гол англичане забили за минуту до завершения дополнительного времени. Отличился полузащитник Дэвид Платт.

У сборной Англии традиционно много поклонников в разных странах. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

У сборной Англии традиционно много поклонников в разных странах.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Чуть больше двух недель назад - 28 июня - эти соперники встречались в Калининграде в завершающем поединке группового турнира. К тому времени обе команды уже вышли в следующий раунд мундиаля. Этому противостоянию придавало пикантность то обстоятельство, что проигравшая сборная попадала в правую, как считалось, более легкую сетку турнира. Нельзя сказать, что бельгийцы и англичане не стремились победить, но и на поле особо не выкладывались. Тренеры обеих сборных дали отдохнуть сильнейшим игрокам.

Со счетом 1:0 победила сборная Бельгии. Единственный гол в начале второго тайма красивым ударом забил полузащитник Аднан Янузай.

Сборная Англии - более титулованная команда, нежели ее соперник. Родоначальники футбола выигрывали чемпиона мира, дважды становились бронзовыми призерами европейского первенства. В активе бельгийцев «серебро» и «бронза» чемпионатов Европы. Впрочем, успехи обеих сборных датируются прошлым веком.

Сборная Англии - более титулованная команда. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сборная Англии - более титулованная команда.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Россию англичане привезли молодую и, пожалуй, самую сильную за последние годы команду, все игроки которой выступают на родине. В составе в первую очередь надо выделить пока лучшего бомбардира турнира нападающего Харри Кейна, а также защитника Эшли Янга. Кстати, многие специалисты сейчас теряются в догадках, что же помешало родоначальникам футбола выйти в финал. Одна из версий – недостаточно хорошая физическая подготовка. Ведь в полуфинале решающий гол, лишивший англичан надежд на золотые медали, хорваты забили в дополнительное время.

Состав бельгийцев насыщен звездами. Этот и вратарь Тибо Куртуа, и защитник Тоби Алдервейрелд, и полузащитники Эден Азар и Кевин Де Брейне, и нападающий Ромелу Лукаку. Любопытно, что все перечисленные футболисты выступают за английские клубы.

28 июня Англия и Бельгия уже встречались в Калининграде в завершающем поединке группового турнира ЧМ 2018. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

28 июня Англия и Бельгия уже встречались в Калининграде в завершающем поединке группового турнира ЧМ 2018.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Не позавидуешь одному из тренеров бельгийской команды чемпиону мира и Европы в составе сборной Франции Тьерри Анри. В полуфинале он противостоял своим соотечественникам-французам, теперь его ждут англичане: лучшие годы в своей карьере знаменитый форвард провел на Британских островах.

У сборной Англии традиционно много поклонников в разных странах. Поэтому в матче за третье место родоначальников футбола, вероятно, ожидает более мощная поддержка. Правда, петербургские любители футбола, возможно, будут болеть за «Зенит», поскольку в составе этой команды есть хорошо известный нам по выступлениям за «Зенит» полузащитник Аксель Витсель.

На групповом этапе ЧМ 2018 со счетом 1:0 сборная Бельгии победила Англию. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

На групповом этапе ЧМ 2018 со счетом 1:0 сборная Бельгии победила Англию.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Матч за третье место обычно не вызывает всплеска эмоций у его участников. Все силы – и физические, и моральные – они отдали в полуфиналах. Но, на взгляд автора, для «Красных дьяволов» предстоящая игра все же имеет большее значение: собранные в этой команде звезды хотят наконец завоевать какие-то медали.

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

 
Читайте также