2018-07-12T07:43:25+03:00

Ученик против учителя: на сборах "Зенит" сыграет с "Миланом"

Итальянскую команду топ-уровня возглавляет бывший тренер сине-бело-голубых
Спаллетти сразу увидел в Семаке перспективного тренера Фото: Вячеслав Евдокимов/fc-zenit.ruСпаллетти сразу увидел в Семаке перспективного тренера Фото: Вячеслав Евдокимов/fc-zenit.ru
Изменить размер текста:

Матчей с командами такого уровня "Зенит" не проводил давно. 21 июля, впервые в истории, сине-бело-голубые сыграют с одним из самых титулованных клубов Европы - миланским "Интером".

Товарищеский матч пройдет в городе Пиза. Он состоится благодаря хорошим отношениям Сергея Семака и Лучано Спаллетти. Напомним, Семак пополнил ряды "зенитовцев" буквально через три дня после назначения итальянца главным тренером. В составе петербургской команды дважды выигрывал чемпионат страны, один раз взял Суперкубок России.

- Уверен, когда он закончит свою карьеру, его захотят видеть руководителем практически все большие клубы на российской арене и даже какой-нибудь европейский, - говорил про Семака Спалетти. - Я хочу сыграть на опережение.

При Спаллетти Семак и начал свою тренерскую карьеру. Итальянец не хотел отпускать любимого игрока. В 2013-м, после завершения карьеры игрока, Сергей Богданович вошел в его тренерский штаб.

- Он попросил меня остаться, и я не мог отказать, - говорил тогда Семак журналистам.

Год спустя Спаллетти покинул "Зенит". Но приятельские отношения у учителя со своим бывшим учеником остались. Итальянец изначально не скрывал, что хотел бы видеть Семака своим преемником, но тогда сине-бело-голубых возглавил Виллаш-Боаш, затем Луческу, Манчини... а Семак руководил "Уфой", набирался опыта. И вот наконец вернулся в Петербург и теперь готов выставить своих подопечных против грозных итальянцев - "Интера", который Спалетти начал тренировать в прошлом году.

- Именно поэтому игра состоится! - ответил Семак на вопрос, созванивались ли они с Лучано. - Мы общались, узнали друг у друга, как дела, а потом говорит: «Давайте сыграем?» Я ответил, что сыграем с удовольствием, с огромным. Очень хорошо, что все получилось в организационном плане - мы довольно долго ждали подтверждений, место, но все удалось, и мы очень рады. Соперник очень серьезного уровня, и нам интересно будет сыграть.

Добавим, игра с "Интером" будет последней товарищеской перед стартом Чемпионата России. Уже 29 июля в первом туре "Зенит" на выезде встретится с красноярским Енисеем.

СПРАВКА "КП"

Достижения "Интера"

18-кратный чемпион Серии А, семикратный обладатель Кубка Италии, пятикратный победитель Суперкубка страны, трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов / Лиги чемпионов УЕФА, трехкратный обладатель Кубка УЕФА и Межконтинентального кубка. В прошлом сезоне под руководством Лучано Спаллетти они заняли четвертое место в Серии А.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также