2018-07-16T12:45:12+03:00

«Забрали в качестве сувенира»: в Петербурге во время игр ЧМ-2018 украли статую Забиваки

Сейчас воришек футбольного символа ищет полиция
Поделиться:
Комментарии: comments21
Забивака исчез во время финала чемпионата мира по футболу Фото: Марина БалбуцкаяЗабивака исчез во время финала чемпионата мира по футболу Фото: Марина Балбуцкая
Изменить размер текста:

Ищут пожарные, ищет полиция. В Санкт-Петербурге, так и не дождавшись окончания чемпионата мира по футболу, исчез Забивака. Статуя Волка испарилась в Курортном районе. Горожане поначалу подумали, что убрать статую поспешили организаторы. Но позже выяснилось, что и они в недоумении. Разбираться в исчезновении Забиваки теперь впору самому Шерлоку Холмсу. Неизвестные похитили статую так мастерски, что не оставили никаких следов.

- Статуя стояла на Зеленогорском шоссе в поселке Солнечное, - поделилась с «КП-Петербург» пресс-секретарь Курортного района Петербурга Лариса Шаймуханова. - В пятницу вечером, 13 июля, Забивака еще стоял на своем месте. А в воскресенье, 15 июля, мы обнаружили, что его нет.

Чтобы сфотографироваться с Забивакой, горожане стояли в очереди Фото: Олег ЗОЛОТО

Чтобы сфотографироваться с Забивакой, горожане стояли в очередиФото: Олег ЗОЛОТО

Забиваку неизвестные похитили на машине. Ведь фигура Волка, по словам изготовителей, довольна увесистая. И на руках его утащить было бы сложно. В соцсетях горожане шутят, что воры мастерски подготовились. И, скорее всего, ночью подогнали грузовик.

- Фигура Забиваки была ростом 180 сантиметров, - продолжает Лариса Шаймуханова. – Возможно, кто-то забрал Волка себе на память как талисман чемпионата мира. Камер наблюдения там не было. Поэтому сказать, кто мог это сделать – сложно.

К слову, Забивака обошелся району в 348 тысяч рублей. Поэтому можно с уверенностью сказать, что воры взяли себе самый дорогой сувенир чемпионата. Куда похитители спрятали Волка и будут ли они требовать за него выкуп, пока неизвестно. Возможно, Забивака уже давно украшает чей-то коттедж или садовый домик.

К поискам Забиваки сейчас подключили сотрудников полиции. Силовики проводят проверку и в ближайшее время должны возбудить уголовное дело. Но пока у сыщиков нет никаких зацепок. Волк как в воду канул.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также