2018-09-11T11:00:57+03:00

Поджигателя старинной церкви в Кондопоге проверят на вменяемость

Психиатрическая экспертиза будет проходить ближайший месяц в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments8
Церковь, сгоревшая дотла, была уникальной, ее охраняли на федеральном уровне. Фото: СкриншотЦерковь, сгоревшая дотла, была уникальной, ее охраняли на федеральном уровне. Фото: Скриншот
Изменить размер текста:

Пятнадцатилетний пироман, которого обвиняют в поджоге Успенской церкви XVIII века в карельском городе Кондопога, отправится на судебно-психиатрическую экспертизу. Дело юного предполагаемого сатаниста ведет Петрозаводский городской суд.

Исследование на вменяемость будет проходить стационарно. Проведут его, по данным карельских изданий, в Москве. Изучение психики подростка и подготовка заключения займет тридцать дней.

- О психиатрической экспертизе речь шла сразу же после задержания, - сообщили "КП" в СУ СКр по Республике Карелия. - Подростка необходимо проверить на вменяемость, чтобы установить, отдавал ли он отчет своим действиям. В стационаре за подростком будут месяц наблюдать специалисты, которые позже должны дать свое экспертное заключение. От него будет зависеть дальнешие наши действия.

Пожар в церкви, построенной в 1774 году в память о погибших крестьянах при Кижском восстании, начался 10 августа. Спасатели сразу подумали, что это не случайность. Подросток быстро попал в число подозреваемых. Ради безопасности парня поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Карелии.

В конце августа благотворительный фонд «Северный духовный путь» открыл сбор на воссоздание храма. Церковь, сгоревшая дотла, была уникальной, ее охраняли на федеральном уровне: она считалась одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, высота ее достигала 42 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Предполагаемый поджигатель церкви в Кондопоге оказался сатанистом

От людей ничего не скроешь. В маленькой Кондопоге, где 30 тысяч жителей только по бумагам, а по факту - и того меньше, о том, кто поджег - знает каждая собака (подробнее)

Приказ спалить уникальную Успенскую церковь 15-летний поджигатель мог получить из соцсети

Есть вещи, которые понять нельзя. Уникальная церковь сгорела и это ужасная потеря. Но не это самое страшное. Деревянную церковь, символ России подпалил школьник. Было бы легче всем нам, если бы оказалось, что мальчишка - из неблагополучной семьи, заброшенный ребенок, не нужный ни отцу, ни матери. А оказалось - наоборот (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также