2018-09-13T15:29:34+03:00

Ночью в аэропорту Пулково произошел транспортный коллапс: десятки машин застряли на парковке

Около шлагбаумов образовались огромные очереди [видео]
Петр КИБЕР
В Пулково на парковке застряли десятки машин.В Пулково на парковке застряли десятки машин.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Транспортный коллапс произошел на парковке петербургского аэропорта Пулково. Ночью, 13 сентября, с места стоянки не смогли выехать десятки машин. Водители, долгое время стоявшие перед закрытыми шлагбаумами, потеряли терпение и дружно начали жать на клаксоны своих автомобилей. В пробке застряли и автобусы, встречавшие туристов.

При этом в самом аэропорту уверяют, что парковка работала в штатном режиме.

Коллапс на парковке в Пулково.

- У нас никаких происшествий не было. Иногда бывают пробки на выезде, по ночам тоже. Ничего особенного, это случается. Никакой поломки шлагбаумов нет, - по телефону заверили корреспондента «КП-Петербург» сотрудники паркинга.

То, что на парковках в Пулково периодически случаются заторы, могут подтвердить и сами петербуржцы и гости города. Только накануне все «прелести» организации движения транспорта на себе прочувствовала корреспондент «КП-Петербург», оказавшаяся в аэропорту по личным делам.

- Крайне неудобно. И на въезд и на выезд теперь надо открывать по два шлагбаума, неудивительно, что из-за этого собираются пробки, - рассказала сотрудница редакции.

Впрочем, проблемы зачастую создают и сами водители, которые превышают время бесплатной парковки, а потом долго оплачивают услугу в автоматах, тогда как их машины стоят перед шлагбаумом, преграждая путь другим автомобилям.

По какой причине в этот раз произошел транспортный коллапс в Пулково, пока точно неизвестно. Возможно, что поломка шлагбаумов действительно имела место, или же аэропорт просто не справился с наплывом встречающих, ведь ночью самолеты приземлялись в Петербурге с интервалом в 5-10 минут.

Позднее пресс-служба аэропорта прокомментировала ситуацию.

- Сложная дорожная ситуация на подъезде к централизованному пассажирскому терминалу в ночь с 12 на 13 сентября была обусловлена рядом факторов. С 0:00 до 4:00 часов выезды из указанной зоны несколько раз блокировались автомобилистами, которые превысили норму бесплатного пребывания и не хотели оплачивать парковку, - сообщили в Пулково. - Чуть позже ситуация была урегулирована, в настоящее время зона у центрального терминала работает штатно, заторов нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также