2018-10-01T18:30:07+03:00

Сентябрь 2018 года в Петербурге вошел в тройку самых теплых за всю историю

Причиной несостоявшегося рекорда стало похолодание в последнюю декаду первого месяца осени
Петр КИБЕР
Колесов рассказал, почему сентябрь занял только занял третье место в списке самых теплых в истории и какая погода ждет Петербург в октябре.Колесов рассказал, почему сентябрь занял только занял третье место в списке самых теплых в истории и какая погода ждет Петербург в октябре.Фото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Бабье лето удалось, а снег будет во второй половине октября

00:00
00:00

Теплый сентябрь 2018 года поначалу сделал хорошую заявку на то, чтобы войти в историю как самый первый осенний месяц теплый за всю историю метеонаблюдений. Однако резкое «дыхание осени», пришедшее в город ближе к октябрю, не позволило состояться рекорду.

- Значительное похолодание, наступившее с 25 числа, понизило среднюю месячную температуру на два градуса, и в итоге сентябрь 2018 года стал только третьим в ряду самых теплых лет, - написал в соцсети Александр Колесов.

Главный городской синоптик посетовал, что сентябрь 2018 с 14,5 градусами пропустил вперед себя 1934-й год, тогда среднемесячная температура была в 14,6 выше ноля, и такой же далекий 1938-й год, когда по итогам первого месяца осени метеорологи зафиксировали 14,9 градусов тепла.

В интервью корреспонденту «КП-Петербург» метеоролог рассказал, какая погода ждет горожан в ближайшее время.

- Первая половина октября будет достаточно теплой, даже чуть выше нормы. Особо сильных осадков пока также не предвидится, - пообещал петербуржцам главный городской синоптик.

Однако автомобилистам уже стоит задуматься о том, где они будут менять летнюю резину на зимнюю.

- Где-то с 20 числа в северных районах города ожидаются утренние и ночные заморозки, тогда же может выпасть и снег. Для второй половины октября это климатическая норма, - зверил Александр Колесов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также