2018-10-08T11:38:01+03:00

«У меня все хорошо»: Бизнесмена из Петербурга, похищенного в Абхазии, освободили спустя 100 дней плена

За коммерсанта требовали выкуп в 200 миллионов рублей. Брат жертвы намекнул, что без денег спасение не обошлось
Поделиться:
Комментарии: comments5
Бизнесмена вернули в ПетербургБизнесмена вернули в ПетербургФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Похищение миллиардера из Петербурга 52-летнего Максима Яковлева произошло еще 20 июня. В этот момент предприниматель и глава фирмы «Полиграфоформление» был в Абхазии. В его гостиничный номер ворвались трое неизвестных в масках, после чего напали и скрылись вместе с коммерсантом. С тех пор о Яковлеве не было ни одной весточки. Лишь требование похитителей в 200 миллионов рублей. Но собрать такие деньги сразу у родственников не получилось. В итоге преступники залегли на дно. И когда уже никто не верил в спасение россиянина, коммерсанта вернули домой в Петербург.

«ВАШ МУЖ В ПОДВАЛЕ»

- Выбив входную дверь, они ворвались в номер Яковлева, силой вывели его из гостиницы. Затем посадили в автомашину и увезли, - рассказывал ранее о похищении представитель генеральной прокуратуры Абхазии Даур Амичба. Сейчас ведомство занимается розыском миллиардера и уже возбудило уголовное дело по двум статьям: разбойное нападение с проникновением в жилище и похищение человека.

В номере была перевернута все мебель, остались следы крови. Поэтому в каком состоянии находится бизнесмен, было до последнего непонятно. Спустя некоторое время супруге миллиардера передали записку. В ней говорилось о выкупе в 200 миллионов рублей. В ней также бандиты сообщали - Максим находится в подвале. Преступники уточнили, что родные больше никогда не увидит Яковлева, если деньги вовремя не передадут.

Бизнесмен провел в плену 100 дней

Бизнесмен провел в плену 100 дней

Деньги собрать не удалось. Поэтому через месяц на почту «Кировского завода», часть акций которого принадлежит Яковлеву, пришло новое письмо. В нем выкуп был снижен уже до 10 миллионов рублей. Правда, заплатить эту сумму также никто не поспешил. Да и непонятно было, настоящие похитители требуют выкуп или кто-то другой решил нажиться.

«БРАТ СКАЗАЛ, ЧТО У НЕГО ВСЕ ХОРОШО»

После этого след похищенного коммерсант затерялся. Никто до последнего не знал, жив он ил нет. И вот спустя 100 дней после похищения родственникам сообщили радостную новость. Силовикам удалось вырвать коммерсант из рук бандитов. И сейчас Яковлев уже вернулся в Петербург.

- Есть еще бог на этом свете, - поделился с "КП-Петербург" брат Максима Яковлева Константин. - Во-первых, брат сам не дурак, во-вторых, финансовый ресурс присутствует. Он для людей много хорошего делал. Сегодня, несомненно, второй день рождения у Максима Николаевича. У него все хорошо.

К слову, освобождение бизнесмена действительно произошло незадолго до дня рождения коммерсанта. В ноябре Яковлеву исполнится 53 года.

Вот так выглядел номер, где остановился Яковлев, после похищения. Фото: Елена БЕЗГОДОВА

Вот так выглядел номер, где остановился Яковлев, после похищения.Фото: Елена БЕЗГОДОВА

- Друзья Максима Яковлева обращались во многие инстанции, - пояснил Константин. - Помогли все, к кому обращались. Все хорошо со здоровьем у брата. Сейчас им занимается Следственный комитет. Брата я еще не видел, только слышал по телефону. Следователи передали ему трубку. Он мне сказал два слова и все, что все хорошо. Я понял, что он в трезвом уме и твердой памяти.

Подробности освобождения бизнесмена пока не сообщаются. Силовики лишь подтвердили спасение Яковлева, уточнив, что видимых повреждений у него нет.

- Я хочу сказать спасибо всем людям, которые нас услышали, - поблагодарил брат бизнесмена помогавших в спасении Яковлева. - Конечно, мы будем встречаться с братом. Его полгода не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похищенный в Абхазии миллиардер искал лекарство от всех болезней

Магнат Максим Яковлев сделал состояние на фантиках, увлекался корейским религиозным культом и был заочно приговорен в Киргизии (подробности)

В Абхазии трое в масках похитили петербургского миллиардера Максима Яковлева

Супруге передали записку, в которой требуют выкуп в 200 миллионов рублей (подробности)

Брат похищенного в Абхазии миллиардера Яковлева: «Записка про десять миллионов – это заметание следов!»

На корпоративную почту завода, акциями которого владеет бизнесмен, пришло новое письмо от бандитов. Но семья бизнесмена считает, что это провокация (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также