2018-10-14T12:28:47+03:00

Новые парки и пешеходные зоны: как преобразится Санкт-Петербург в 2019 году

В Смольном презентовали планы благоустройства города на Неве [фото]
Новые парки и пешеходные зоны: как преобразится Санкт-Петербург в 2019 году. ФОТО: Правительство Санкт-ПетербургаНовые парки и пешеходные зоны: как преобразится Санкт-Петербург в 2019 году. ФОТО: Правительство Санкт-ПетербургаФото: Предоставлено
Изменить размер текста:

Петербург и так один из самых красивых городов в мире, а скоро он станет еще красивее и удобнее. В 2019 году в Северной столице появятся новые пешеходные зоны, красивые набережные и парки. Причем сразу в нескольких районах города.

Планы по обустройству чиновники и градостроители обсудили на днях на совещании у вице-губернатора Игоря Албина. Проекты еще только предстоит утвердить правительству Петербурга, но «Комсомолка» представляет их уже сейчас.

САД У ИВАНОВСКОГО КАРЬЕРА

В самом центре Невского района появится очень красивое место для прогулок. Сад у Ивановского карьера вы просто не узнаете. По задумке архитекторов здесь будет и обзорная площадка, и сцена с амфитеатром, а еще детская площадка с очень необычными качелями и аттракционами.

БОЛЬШОЙ И МАЛЫЙ ИЛЬИНСКИЕ САДЫ

Здесь также будут места для концертов и выступлений. На сцену сможет выйти любой желающий. Конечно, будет где отдохнуть: предусмотрены детские площадки и велодорожки.

ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ «ПАРК НА СМОЛЕНКЕ»

В Василеостровском районе преобразится Новосмоленская набережная. Главной изюминкой станет так называемый «сценарный свет» - подсветка, из-за которой преобразятся фасады зданий, мосты и небольшие скульптуры. Причем освещение будет тематическим. К примеру, летом от фонарей на земле будет виден узор в виде белых шаров, а зимой - россыпь снежинок. Также набережная станет комфортной для велосипедистов - там обещают разработать новые маршруты для любителей крутить педали и зоны парковки.

ПЕШЕХОДНАЯ НАБЕРЕЖНАЯ КАРПОВКИ

В Петроградском районе тоже появится пешеходная зона с выделенными велодорожками. Вдоль набережной реки Карповки будет и место для прогулок, и концертная площадка с амфитеатром, и спуск к прогулочным катерам. А еще несколько игровых зон, причем отдельное место займет площадка для детей с ограниченными возможностями. Фишкой набережной станет фонтан на воде.

СТРИТ-АРТ В АДМИРАЛТЕЙСКОМ РАЙОНЕ

В первую очередь преобразится квартал, ограниченный Галерной улицей, набережной Адмиралтейского канала и площадью Труда. Фасады зданий станут полотнами для стрит-арта. Появятся также пешеходные зоны. Они свяжут Большую Морскую улицу, сквер Исаакиевской площади, Конногвардейский бульвар, площадь Труда и набережную Адмиралтейского канала. Прогуливаясь по этому маршруту, пешеходы смогут избежать выхода на дорогу.

ПОЛОТНА НА ФАСАДАХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ

Центр города тоже ждут большие изменения. Появятся пешеходные дорожки на Миллионной улице, участке Лиговского проспекта от площади Восстания до улицы Некрасова, от Кузнечного переулка до Разъезжей улицы, на Суворовском проспекте, а также рядом с Исаакиевским сквером. В процессе преображения и 1-я Советская улица. На бывшей Каретной осталось лишь отремонтировать фасады зданий. Они, как кусочки пазла, составят целую картину - лес, как на полотнах Шишкина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также