2018-11-11T15:03:58+03:00

Во время пожара в гипермаркете в Петербурге сотрудник повредил позвоночник

Это произошло, когда работник спасался из горящего здания
Поделиться:
Комментарии: comments7
Пожар локализован, но работы продолжаютсяПожар локализован, но работы продолжаютсяФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Официально пострадавших в масштабном пожаре в петербургском гипермаркете «Лента» нет. Но только что выяснилось, что одному человеку медицинская помощь все же понадобилась.

Пожар в петербургском гипермаркете. Комментарий представителя МЧС.В экстренных службах назвали предварительную причину пожара в гипермаркете «Лента» в Петербурге

– Один человек повредил позвоночник во время эвакуации, – сообщил «Комсомолке» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу Андрей Литовка. – Это сотрудник гипермаркета. Сейчас проверяем эту информацию.

Из магазина спаслись восемьсот человек Фото: Артем КИЛЬКИН

Из магазина спаслись восемьсот человекФото: Артем КИЛЬКИН

На Городской станции скорой медицинской помощи подтверждают, что увезли лишь одного человека. При этом на месте медики осмотрели несколько человек, которые жаловались на то, что надышались дыма. Госпитализация им не потребовалась.

Круглосуточный магазин у Балтийского вокзала вспыхнул сегодня, 10 ноября, в половине девятого утра. Здание на берегу Обводного канала стало гореть, начиная с торгового зала. Из магазина спаслись восемьсот человек, причем сотню вывели пожарные.

Дымом затянуло всю округу Фото: Артем КИЛЬКИН

Дымом затянуло всю округуФото: Артем КИЛЬКИН

Пламя моментально добралось до крыши. В результате огонь охватил 4 800 квадратных метров кровли и помещений. Крыша рухнула внутрь, площадь обрушения – 3 200 «квадратов».

От магазина осталась гора обгоревших стройматериалов Фото: Артем КИЛЬКИН

От магазина осталась гора обгоревших стройматериаловФото: Артем КИЛЬКИН

Пожар уже локализован, открытого горения нет. Но происходит тление в завалах на площади примерно двести квадратных метров.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Пожар в гипермаркете Лента в Петербурге

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В «Ленте» подтвердили, что в пожаре в гипермаркете пострадал один сотрудник

В гипермаркете «Лента» в Петербурге, который тушат с самого утра, рассказали о пожаре и пострадавших. В магазине подтвердили слова спасателей о том, что в больницу с травмой позвоночника отправился один человек (подробнее)

В «Ленте», сгоревшей в Петербурге, рассказали о причинах пожара

Что стало причиной пожара в «Ленте»? По одной из версий, сбой дала проводка или какое-то электооборудование. По другой, штаблер – машина для подъема груза – что-то задел, а искры посыпались на соседние полки с маслом (подробнее)

Пожар в гипермаркете «Лента» в Петербурге полностью потушили

В гипермаркете «Лента» в Петербурге, где утром разразился страшный пожар, приступили к разбору завалов. Здание размеров 126 на сто метров полностью пролили. К тушению магазина у Балтийского вокзала привлекли 391 пожарного и 72 спецмашины, но и такими силами справиться с огнем и очагами тления удалось лишь за девять часов (подробнее)

Петербургский депутат написал генпрокурору о пожаре в гипермаркете «Лента»

В связи со страшным пожаром в петербургском гипермаркете «Лента» депутат городского ЗакСа Алексей Ковалев обратился в Генеральную прокуратуру России. Законотворец требует, чтобы Юрий Чайка «в кратчайшие сроки инициировал повторную тотальную проверку противопожарных систем во всех общественных зданиях Петербурга» (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также