Санкт-Петербург
Происшествия

В Петербурге возобновили дело об убийстве певца Игоря Талькова

Потерпевшей признали его вдову Татьяну
Прежняя потерпевшая по делу - мама артиста - скончалась

Прежняя потерпевшая по делу - мама артиста - скончалась

Расследование самого загадочного убийства в истории российского шоу-бизнеса возобновили сегодня, 13 ноября, в Петербурге. Следователи вновь разбираются в гибели певца Игоря Талькова, который был убит во время концерта 6 октября 1991-го во дворце спорта «Юбилейный».

Еще четверть века назад следствие обвинило в убийстве певца его концертного директора Валерия Шляфмана. Он якобы погубил Талькова по неосторожности во время потасовки. В мае 1992-го и марте 1993-го Шляфмана постановили привлечь к ответственности и взять под стражу.

Но еще в январе 1992-го он уехал в Израиль на постоянное место жительства. По законам РСФСР, в марте 1993-го производство по делу приостановили по той причине, что «обвиняемый скрылся от следствия и не установлено его местопребывание».

– Ранее потерпевшей была признана мать Игоря Талькова, – сообщают в ГСУ СК по Петербургу. – Сегодня потерпевшей, признали его вдову Татьяну, по ее ходатайству, так как мать певца умерла. После допроса ей и защитнику предоставят материалы уголовного дела для ознакомления.

О местонахождении Шляфмана до сих пор ничего неизвестно. Но следователи намерены заняться этим вопросом.

– Ничего об этом не знаю и знать не хочу: все это очередная ерунда! – заявил радио «Комсомольская правда» старший брат Талькова Владимир. – Прошло 27 лет. Зубарев (следователь по делу. – Прим. ред.) был откровенным хамом. Те, кто участвовали в этом, уже поумирали. А те, кто ходят по каналам и рассуждают, лишь делают на этом сенсацию: где ж они все были 27 лет назад?!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Игорь Тальков погиб из-за обычной мужской дурости

25 лет назад, 6 октября 1991 года, в Питере во время сборного концерта во Дворце спорта «Юбилейный» был убит Игорь Тальков. Виновным в трагедии признали директора певца Валерия Шляфмана. Но осудить его не удалось: мужчина уехал в Израиль, где живет и сейчас (подробнее)

Жена Талькова: Убийство Игоря было спланировано заранее

25 лет назад Игорь Тальков умер за кулисами питерского концертного зала, получив смертельное ранение в сердце. А 4 ноября этого года знаменитому музыканту исполнилось бы 60 лет. Накануне круглой даты и памятного концерта «25 лет тишины», который пройдет 27 октября в Кремлевском дворце, мы поговорили с Татьяной Тальковой (подробнее)

Раскрыта тайна гибели Талькова: Роковой выстрел сделал кикбоксер Игорь Малахов

Скоро поклонников творчества певца ждет скорбный юбилей - 6 октября 91-го Игоря Талькова застрелили в Ленинграде. И хоть прошло 25 лет, до сих пор не было ясно, кто виновен в его гибели. Обвинение предъявили директору музыканта Валерию Шляфману, после чего тот сбежал в Израиль. Там он сменил фамилию, став Высоцким, и тщетно пытается доказать невиновность. Был в деле еще один подозреваемый - любовник певицы Азизы, кикбоксер и криминальный авторитет Игорь Малахов. Суд признал его виновным по статье «незаконное хранение оружия» и дал лишь три года условно. Недавно в возрасте 53 лет Малахов скончался (подробнее)