Санкт-Петербург
Звезды

Близкие Игоря Талькова: Убийцу можно судить заочно!

Спустя 27 лет после гибели музыканта возобновлено расследование уголовного дела
Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова.

Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова.

Новость, которая потрясла сегодня поклонников творчества Игоря Талькова. В следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу заявили, что убийство музыканта, произошедшее 27 лет назад, возобновлено. Это произошло после того, как вдова Талькова Татьяна подала ходатайство и была признана потерпевшей.

– Ранее потерпевшей была мать Игоря Талькова, но она скончалась, – пояснили в СУ СК по Петербургу.

Для родных и близких Игоря Талькова возобновление расследования - последний шанс раскрыть загадочную смерть музыканта. А имя первого подозреваемого им известно до боли. Это Валерий Шляфман, который еще в 1992 году был признан обвиняемым по делу Талькова. Только вот задержать его не удалось - концертный директор Игоря скрылся от следствия.

Татьяна Талькова признана потерпевшей в деле об убийстве музыканта.

Татьяна Талькова признана потерпевшей в деле об убийстве музыканта.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

- Следственная группа в составе очень серьезных экспертов отработала 27 лет назад и назвала единственного человека, который мог произвести тот выстрел, - призналась в эфире Радио «Комсомольская правда» близкий друг семьи Тальковых и пресс-секретарь вдовы музыканта Ирина Красильникова. - Инсинуации по этому поводу уже надоели всем. А последней каплей нашего терпения стала передача Шепелева от 8 мая этого года, когда Шепелев настолько изощрился, что пригласил в студию Шляфмана, который находится в федеральном розыске. Пригласил поучаствовал в этом шоу да еще за деньги! Это уже нарушение Конституции, уголовного кодекса России и вообще человеческих норм. Мы верим, что это дело может быть доведено до суда, и мы можем судить его заочно!

Шляфман живет сейчас в Израиле. Фото: Первый канал

Шляфман живет сейчас в Израиле. Фото: Первый канал

Напомним, рок-музыкант Игорь Тальков был убит во время сольного концерта во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года. В марте 1993-го производство по делу было приостановлено в связи с тем, что обвиняемый - концертный директор Талькова Валерий Шляфман - скрылся от следствия, а его местонахождение установить не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Петербурге возобновили дело об убийстве певца Игоря Талькова

Потерпевшей признали его вдову Татьяну (подробности)

Игорь Тальков погиб из-за обычной мужской дурости

25 лет назад, 6 октября 1991 года, в Питере во время сборного концерта во Дворце спорта «Юбилейный» был убит Игорь Тальков. Виновным в трагедии признали директора певца Валерия Шляфмана. Но осудить его не удалось: мужчина уехал в Израиль, где живет и сейчас (подробнее)

Жена Талькова: Убийство Игоря было спланировано заранее

25 лет назад Игорь Тальков умер за кулисами питерского концертного зала, получив смертельное ранение в сердце. А 4 ноября этого года знаменитому музыканту исполнилось бы 60 лет. Накануне круглой даты и памятного концерта «25 лет тишины», который пройдет 27 октября в Кремлевском дворце, мы поговорили с Татьяной Тальковой (подробнее)

Раскрыта тайна гибели Талькова: Роковой выстрел сделал кикбоксер Игорь Малахов

Скоро поклонников творчества певца ждет скорбный юбилей - 6 октября 91-го Игоря Талькова застрелили в Ленинграде. И хоть прошло 25 лет, до сих пор не было ясно, кто виновен в его гибели. Обвинение предъявили директору музыканта Валерию Шляфману, после чего тот сбежал в Израиль. Там он сменил фамилию, став Высоцким, и тщетно пытается доказать невиновность. Был в деле еще один подозреваемый - любовник певицы Азизы, кикбоксер и криминальный авторитет Игорь Малахов. Суд признал его виновным по статье «незаконное хранение оружия» и дал лишь три года условно. Недавно в возрасте 53 лет Малахов скончался (подробнее)