2018-11-21T09:49:54+03:00

Близкие Игоря Талькова: Убийцу можно судить заочно!

Спустя 27 лет после гибели музыканта возобновлено расследование уголовного дела [аудио]
Степан СТЕПАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова.Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова.
Изменить размер текста:

Новость, которая потрясла сегодня поклонников творчества Игоря Талькова. В следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу заявили, что убийство музыканта, произошедшее 27 лет назад, возобновлено. Это произошло после того, как вдова Талькова Татьяна подала ходатайство и была признана потерпевшей.

– Ранее потерпевшей была мать Игоря Талькова, но она скончалась, – пояснили в СУ СК по Петербургу.

ТЕМА ДНЯ. Зачем следственный комитет вспомнил об убийстве Игоря Талькова

00:00
00:00

Для родных и близких Игоря Талькова возобновление расследования - последний шанс раскрыть загадочную смерть музыканта. А имя первого подозреваемого им известно до боли. Это Валерий Шляфман, который еще в 1992 году был признан обвиняемым по делу Талькова. Только вот задержать его не удалось - концертный директор Игоря скрылся от следствия.

Татьяна Талькова признана потерпевшей в деле об убийстве музыканта. Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Татьяна Талькова признана потерпевшей в деле об убийстве музыканта.Фото: Олег РУКАВИЦЫН

- Следственная группа в составе очень серьезных экспертов отработала 27 лет назад и назвала единственного человека, который мог произвести тот выстрел, - призналась в эфире Радио «Комсомольская правда» близкий друг семьи Тальковых и пресс-секретарь вдовы музыканта Ирина Красильникова. - Инсинуации по этому поводу уже надоели всем. А последней каплей нашего терпения стала передача Шепелева от 8 мая этого года, когда Шепелев настолько изощрился, что пригласил в студию Шляфмана, который находится в федеральном розыске. Пригласил поучаствовал в этом шоу да еще за деньги! Это уже нарушение Конституции, уголовного кодекса России и вообще человеческих норм. Мы верим, что это дело может быть доведено до суда, и мы можем судить его заочно!

Шляфман живет сейчас в Израиле. Фото: Первый канал

Шляфман живет сейчас в Израиле. Фото: Первый канал

Друг семьи Тальковых Ирина Красильникова - о возобновлении расследования убийства музыканта: Дело может быть доведено до суда!

00:00
00:00

Напомним, рок-музыкант Игорь Тальков был убит во время сольного концерта во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года. В марте 1993-го производство по делу было приостановлено в связи с тем, что обвиняемый - концертный директор Талькова Валерий Шляфман - скрылся от следствия, а его местонахождение установить не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Петербурге возобновили дело об убийстве певца Игоря Талькова

Потерпевшей признали его вдову Татьяну (подробности)

Игорь Тальков погиб из-за обычной мужской дурости

25 лет назад, 6 октября 1991 года, в Питере во время сборного концерта во Дворце спорта «Юбилейный» был убит Игорь Тальков. Виновным в трагедии признали директора певца Валерия Шляфмана. Но осудить его не удалось: мужчина уехал в Израиль, где живет и сейчас (подробнее)

Жена Талькова: Убийство Игоря было спланировано заранее

25 лет назад Игорь Тальков умер за кулисами питерского концертного зала, получив смертельное ранение в сердце. А 4 ноября этого года знаменитому музыканту исполнилось бы 60 лет. Накануне круглой даты и памятного концерта «25 лет тишины», который пройдет 27 октября в Кремлевском дворце, мы поговорили с Татьяной Тальковой (подробнее)

Раскрыта тайна гибели Талькова: Роковой выстрел сделал кикбоксер Игорь Малахов

Скоро поклонников творчества певца ждет скорбный юбилей - 6 октября 91-го Игоря Талькова застрелили в Ленинграде. И хоть прошло 25 лет, до сих пор не было ясно, кто виновен в его гибели. Обвинение предъявили директору музыканта Валерию Шляфману, после чего тот сбежал в Израиль. Там он сменил фамилию, став Высоцким, и тщетно пытается доказать невиновность. Был в деле еще один подозреваемый - любовник певицы Азизы, кикбоксер и криминальный авторитет Игорь Малахов. Суд признал его виновным по статье «незаконное хранение оружия» и дал лишь три года условно. Недавно в возрасте 53 лет Малахов скончался (подробнее)

КАРТИНА НЕДЕЛИ в Петербурге. Зачем следственный комитет отряхнул пыль с дела об убийстве Талькова

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Игорь Тальков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также