2018-11-26T14:22:33+03:00

Проверка слуха: Куда делись маршрутки в Петербурге

Горожане недовольны изменениями в работе общественного транспорта
Поделиться:
Комментарии: comments8
Проверка слуха: Куда делись маршрутки в Петербурге.Проверка слуха: Куда делись маршрутки в Петербурге.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В соцсетях паника - пропало сразу несколько маршруток в Приморском и Выборгском районах. Люди возмущаются: как теперь добираться на работу? Да, есть метро, но так ведь было удобнее. «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» попыталась разобраться в ситуации.

Как оказалось, действительно, в ноябре изменилась схема движения сразу семи автобусов. Итак, давайте по порядку. В городском комитете по транспорту сообщили, что автобуса К-158 больше не будет вообще, а еще шесть маршрутов станут ходить по другим линиям.

Вместо К-133 теперь действует маршрут К-206, который следует по Школьной улице. К-173 заменили на К-152, следующий до улицы Руднева. На замену К-241 включен маршрут К-99, который продлили до Выборгского шоссе по улице Композиторов, а К-262 направят по улице Симонова до АС «Улица Жени Егоровой». К-134 и К-172 объединили в маршрут К-279, который продлили до Мебельной улицы. Исчезнет и автобус К-308, вместо него от станции метро «Удельная» до конечной остановки «Юнтолово» будет ходить автобус К-232.

Но люди недовольны.

- К-134 закрывать нельзя! К-279 всегда забитый, да еще и по пробкам от «Пионерской» - домой будет вообще не уехать. О чем думает «Третий парк», о себе или о людях? - возмущается Виктория Яковлева.

- К-308 нужен! Это очень важный маршрут! На чем еще добраться быстро с электрички от Удельной до дома? О пенсионерах подумайте! - негодует Юлия Пикалева.

- Вместе с закрытием К-172 с Камышовой улицы будет не уехать! К-279 ходит редко, всегда забитый полностью!- - удивляется Ната Филипенкова.

Компетентно:

- Изменения связаны с оптимизацией маршрутной сети в Приморском и Выборгском районах, - ответили корреспондентам «КП» в пресс-службе Комитета по транспорту. - Однако не стоит переживать, что кто-то не уедет на работу или домой. Да, одни маршруты отменили, но усилили другие, так что места всем хватит.

Теперь на К-206 будет гораздо больше машин, а значит, и ходить они будут чаще. Добавили четыре автобуса на К-99, еще два - на К-279, шесть маршруток на К-232. И это далеко не предел. Компания-перевозчик проводит постоянный мониторинг ситуации, при необходимости добавят еще машин и внесут другие изменения в работу транспорта. Если есть замечания к работе, в комитете их принимут от жителей по «горячим линиям» Смольного.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также