2018-12-22T13:30:02+03:00

Обвинение потребовало реальных и длительных сроков для виновников трагедии на Сямозере

Очередное заседание по делу состоялось сегодня, 21 декабря, в городском суде Петрозаводска
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments11
Гособвинение потребовало реальных сроков для фигурантов дела по трагедии на Сямозере.Гособвинение потребовало реальных сроков для фигурантов дела по трагедии на Сямозере.Фото: Александр КОЛЕРОВ
Изменить размер текста:

Сегодня в петрозаводском городском суде Республики Карелия состоялось очередное заседание по делу о трагедии на Сямозере. В ходе прений представители прокуратуры потребовали реальных и достаточно длительных сроков для шестерых обвиняемых.

- Да сегодня заседание состоялось, но оно не окончательное. В понедельник работа по данному делу будет продолжена, пока выступала сторона гособвинения, - подтвердили по телефону в петрозаводском городском суде корреспонденту «Комсомольской правды в Петербурге».

По словам секретаря судьи Александра Смирнова, который ведет дело, информация о том, что для директора «Парка-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой прокуроры попросили 9 лет заключения в исправительной колонии, верна.

Кроме этого, по тем же статьям, что и у Решетовой - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставление в опасности», координатору детского оздоровительного лагеря Вадиму Виноградову грозит 8 лет, а инструкторам Павлу Ильину и Валерию Круподерщикову – шесть лет и четыре года в исправительной колонии соответственно.

Еще двое обвиняемых - врио главы Роспотребнадзора Карелии Людмила Котович и экс-руководитель ведомства Анатолий Коваленко, чьим заместителем была Котович, по статье «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц», могут получить по шесть лет колонии-поселения.

Напомним, что трагедия с подростками, отдыхавшими в детском лагере на Сямозере в Карелии, произошла 18 июня 2016 года. Тогда 47 несовершеннолетних и четверо взрослых отправились на водную прогулку на двух каноэ и надувном плоту, несмотря на неблагоприятную погоду. В тот момент, когда все лодки были вдалеке от берега, на озере разыгрался шторм.

Плот прибило к берегу, а оба каноэ перевернулись. В результате ЧП погибли 14 подростков. После трагедии «Парк-отель «Сямозеро» был закрыт, а в отношении его руководителей, сотрудников и должностных лиц надзорного ведомства были заведены уголовные дела.

Рассмотрение дела в суде началось лишь в апреле 2018 года. Директор парка Елена Решетова вину в гибели детей не признала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокаты сотрудников лагеря на Сямозере, где погибли дети: «Аргументы обвинения доказывают лишь их невиновность»

С начала допросов свидетелей прошел месяц. Развязки процесса ждут осенью (подробности)

Пять из шести обвиняемых в гибели детей на Сямозере считают себя невиновными

С понедельника в суд начнут вызывать свидетелей карельской трагедии (подробности)

Родители утонувших на Сямозере детей хотят по 10 миллионов рублей компенсации

Фельдшеру, скрывшей звонок о помощи, грозит семь лет тюрьмы (подробности)

Последние слова ребенка с Сямозера: "Спасите нас, пожалуйста. Мы в озере тонем"

следователи установят, что разрыв связи произошел именно со стороны диспетчерской. Фельдшер просто положила трубку, оборвав надежду ребят на спасение, которые в тот момент вероятно еще не осознавали, что помощь к ним уже не придет (подробности)

Директор лагеря на Сямозере в Карелии: Я ни в чем не виновата

В зал заседания Елену Решетову привели под конвоем группы полицейских и приставов. 48-летнюю блондинку заковали в наручники и быстро завели за решетку (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также