2019-01-22T10:51:08+03:00

Синоптики рассказали, сколько продержатся сильные морозы в Петербурге

Как отметил Александр Колесов, зима 2019 в Петербурге будет самой суровой за последние два года
Поделиться:
Комментарии: comments5
Мороз в Петербурге продержится всю неделюМороз в Петербурге продержится всю неделюФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. В самый холодный день зимы объявлена причина плохой уборки снега - оказывается, это депутаты ЗакСа

00:00
00:00

В Петербург пришли настоящие крещенские морозы. На этой неделе синоптики зафиксировали самые низкие температуры не только за этот январь, но и за декабрь, и за два предыдущих года. Сколько же еще продлятся холода в Петербурге, рассказали синоптики.

- В наших районах установилась морозная погода. В течение этой недели морозы будут сохраняться, но перепады температуры воздуха наблюдаются, - рассказал в интервью радио "Комсомольская Правда в Петербурге" главный синоптик города Александр Колесов. - Связаны они с тем, что сегодня и завтра, 21 и 22 января, погоду определяет антициклон. Будет более морозно, особенно ночью. В городе минус 18-20 градусов, в пригороде до минус 23. Но днем постепенное повышение до -9-11 градусов. И пройдет небольшой снег.

В среду, 23 января, стоит ждать приближение циклона к Петербургу, поэтому утром-днем уже пойдет снег. Он будет умеренный. Температура воздуха в ночные часы еще довольно низкая – 16 градусов. А днем, за счет приближения циклона и того, что ожидается снег, повышение температуры до -5-7 градусов. С приходом этого циклона осадки будут уже небольшие, проходить местами, а температура воздуха будет -11-13 градусов. Так что вторая половина недели снова будет холодной.

- Сегодня пока что самый холодный день этой зимы, - отметил Колесов. - Сегодняшняя ночь достигла 20 градусов – это холоднейшая ночь за эти два месяца. Но рекорд будет установлен завтра. Предстоящая ночь станет очень холодной.

По словам Александра Колесова, в последние годы такие низкие температуры были в 2016 году, в первой и второй декадах. А вот в прошлом году в январе низких температур вообще не было. Поэтому эти холода, которые сейчас наступили, наиболее значительны за последние два года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также