2019-04-03T18:18:06+03:00

Петербуржцы смогут летать из Лаппеенранты в Афины, Салоники и Будапешт

Рейсов из финского аэропорта стало в три раза больше
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из аэропорта Лаппеенранты будет в 3 раза больше рейсов в Европу.Из аэропорта Лаппеенранты будет в 3 раза больше рейсов в Европу.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

После того как бюджетная авиакомпания «Победа» прекратила выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга, горожане приуныли. Ведь впереди майские праздники, да и летние отпуска не за горами. Но у соседей-финнов есть для петербуржцев приятные новости.

Как известно, из Лаппеенранты в Европу летает бюджетная авиакомпания Ryanair. А от границы с Россией до этого городка всего 25 километров. В этом году рейсов на лоукостерах из Лаппенранты стало в три раза больше. А летний сезон аэропорт уже открыл 1 апреля.

Так, в расписании у аэропорта два раза в неделю значатся полеты в Берлин и Милан. Эти направления были и раньше, но теперь они будут круглогодичными. К Германии и Италии в 2019-м добавилась Греция. Раз в неделю отправиться можно будет и в два города – Афины и Салоники.

Есть и еще одна новинка. В зимнем расписании, с октября, из Лаппеенранты можно будет улететь в Будапешт. Для тех, кто планирует свое путешествие заранее – это отличный шанс купить недорогие билеты. Например, долететь 27 октября до столицы Венгрии стоит всего 36 евро.

– Для нас российские туристы являются очень важной категорией клиентов, на которых мы хотим ориентировать рейсы. И конечно, мы собираемся развивать те направления, которые бы им были интересны, – отметила исполнительный директор аэропорта Лаппеенранты Эйя Йоро.

Кстати, чтобы больше узнать о пожеланиях туристов на другие направления, в аэропорту Лаппеенранты собираются проводить специальный опрос. Кроме того, эти воздушные ворота Финляндии активно развиваются. И аэропорт становится все более удобным для пассажиров.

– Поскольку здание терминала небольшое, мы его расширили – появилось еще 100 квадратных метров. Это зал ожидания, лаундж-зона. Пользоваться им можно совершенно бесплатно, – добавила Эйя Йоро. – Также мы сейчас ведем работу над открытием магазина в главном зале аэропорта, чтобы в нем были представлены финские деликатесы, которые пассажиры могут увозить с собой.

Аэропорт Лаппеенранты работает над еще одной идеей, связанной с излюбленным россиянами шопингом в Финляндии. Улетая в путешествие, можно будет составить список покупок, которые по возвращению в аэропорт можно будет удобно забрать, сэкономив время и силы после перелета.

НА ЗАМЕТКУ

Рейсы Ecolines из Петербурга до Лаппеенратны

Добраться из Петербурга до аэропорта Лаппеенратны стало проще. С 6 апреля перевозчик Ecolines запускает новый регулярный маршрут. Автобус проследует до Иматры через Лаппеенранту – в том числе, высадит пассажиров у аэропорта. До лета такие рейсы будут ходить только по выходным, а с 7 июня будут отправляться ежедневно.

Если вы решили добираться до Лаппеенранты на собственном автомобиле – с этим тоже проблем не возникнет. У аэропорта работает парковка, на которой можно будет его оставить.

КОНКРЕТНО

Сравниваем, сколько стоят авиабилеты из Петербурга и Лаппеенранты

ТУДА

Прямой рейс из Петербурга в Берлин на 27 мая стоит 8700 рублей. В этот же день до столицы Германии из Лаппеенранты можно долететь за 17,99 евро, что примерно равняется 1320 рублям.

Улететь 24 июля в Милан (Бергамо) от соседей-финнов можно за 42,83 евро. Это около 3140 рублей. Из Петербурга в этот же день за прямой рейс до столицы Италии придется выложить около 11600 рублей.

ОБРАТНО

Из Афин вернуться в Лаппеенранту 5 июня стоит от 39,77 евро – около 3 тысяч рублей. В Петербург же цена билета начинается от 9940 рублей. Но поскольку мест на этот рейс на сегодня уже практически не осталось, следующая ценовая категория начинается от 30 тысяч рублей.

ТУДА-ОБРАТНО

Махнуть на недельку в Салоники с 16 по 23 мая из Лаппеенранты стоит от 86,27 Евро (туда - от 38,34 Евро, обратно - от 47, 93 Евро). За оба самых дешевых билета нужно будет заплатить около 6320 рублей.

Из Петербурга на эти даты прямых рейсов до Салоники нет. Конечно, можно долететь и с пересадками. Самый дешевый билет туда-обратно будет стоить около 17 тысяч рублей. При этом путь до Салоники в общей сложности составит 24 часа, а обратно – 16. И это вместо комфортных 3,5 часов между финским и греческим аэропортами напрямую. Самый быстрый вариант с пересадкой составит около 6 часов в пути и туда, и обратно. Но стоить он будет около 57 тысяч рублей!

Можно перенести поездку на день позже – с 17 по 24 мая. В эти дни из Северной столицы летает до Салоники прямой рейс – цена за билет туда и обратно начинается от 20 тысяч рублей.

ДО АЭРОПОРТА

Конечно, стоит брать в расчет время и деньги, затраченные на дорогу до Лаппеенранты. Доехать из Петербурга до финского аэропорта можно за 3-4 часа в зависимости от вида транспорта и ситуации на дороге. Плюс время на прохождение границы. По самым средним подсчетам за дорогу на автобусе туда и обратно можно заплатить около 2 тысяч рублей. Если добавить эти деньги к цене за билет на самолет, все равно выходит дешевле.

Заманчивое предложение усложняется только тем, что рейсов из Лаппеенранты не так много. И не сложно догадаться, что туристы быстро раскупают билеты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также