2019-04-22T14:16:10+03:00

Без работы не останутся: Власти Ленинградской области пообещали трудоустроить всех сотрудников завода «Форд»

Благодаря помощи специалистов центра занятости, некоторые заводчане уже нашли себе новые места
Петр КИБЕР
Во Всеволожске работали передвижные пункты службы по труду и занятости. Фото: vk.com/ktzn_lo.Во Всеволожске работали передвижные пункты службы по труду и занятости. Фото: vk.com/ktzn_lo.
Изменить размер текста:

Два передвижных пункта cлужбы по труду и занятости населения Ленобласти стояли в пятницу утром на Юбилейной площади в центре Всеволожска. Здесь специалисты помогали подбирать вакансии сотрудникам закрывающегося завода «Форд».

- У нас уже есть успешные истории трудоустройства. Люди находят работу с помощью специалистов и подписывают соглашения добровольного увольнения с завода, - сообщили в комитете по труду и занятости населения Ленобласти.

На данный момент из примерно 950 сотрудников «Форда» соглашения подписали 800 человек. По этому договору людям будет выплачено по несколько окладов - от 5,5 до 12 в зависимости от стажа на предприятии.

Не соглашаться на предложенные условия призывал профсоюз завода, который требовал двухгодичной зарплаты в качестве отступных каждому работнику, однако люди решили, что «синица», которую им предлагают, достаточно весомая, и не стали гнаться за «журавлем». Поэтому многие члены профсоюза уже вышли из организации и попросили бухгалтерию не отчислять профсоюзные взносы с их зарплаты - отдавать свои деньги они не видят смысла.

Впрочем, ситуацию с закрытием завода «Форд» власти Ленобласти в любом случае держат на контроле. В правительстве 47-го региона создана специальная рабочая группа по трудоустройству работников предприятия. Она начнет свою работу 14 мая.

- Наша главная задача - трудоустроить каждого высвобождаемого сотрудника завода «Форд». Мы работаем с каждым индивидуально, проводим регулярно встречи, буквально в ручном режиме ищем варианты трудоустройства, подбираем программы обучения. Кроме того, мобильные офисы биржи труда выезжают во Всеволожск и уже сегодня их услугами воспользовалось более 150 человек, - рассказал глава комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алексей Брицун.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также