2019-04-23T20:41:30+03:00

7 и 21 июня в Театре Комедии им. Н.П. Акимова представят джазовую комедию «Это Питер, детка!»

Особенностью эксцентричного спектакля станут его ночные показы
Петр КИБЕР
Джазовую комедию "Это Питер, детка!" будут показывать исключительно по ночам. Фото предоставлено организаторами.Джазовую комедию "Это Питер, детка!" будут показывать исключительно по ночам. Фото предоставлено организаторами.
Изменить размер текста:

Петербург - столица не только культуры и Белых ночей, но и джазовой музыки. Именно поэтому в городе на Неве могла родиться история сотрудничества режиссера Дмитрия Сарвина и музыканта, лидера группы Billy`s Band Били Новика.

«Это Питер, детка!» - джазовый спектакль с участием знаменитого джазмена Билли Новика снова будет показан в Петербурге в сезон белых ночей!

Ночные летние показы нашумевшей постановки возвращаются в свои родные стены – театр комедии им. Н.П. Акимова.

Начинаясь в 23:00, эта исключительно питерская история станет бодрящим аперитивом перед прогулкой по ночному Петербургу. Сюжетная линия, балансируя на грани драмы и фарса, развивается нервно, ненавязчиво погружая нас в атмосферу детективного нуара.

Феликс – писатель, попавший в любовный капкан. Обычное, казалось бы, дело. Он хотел поступить правильно. Ход щекотливой, но вполне тривиальной ситуации, начинает круто менять непонятно откуда взявшаяся Ирида. Трудно сказать, в какой момент всё пошло не так. Феликс сошёл с ума, или его окружают сумасшедшие? Так или иначе, но сюжет начинает закручиваться с невероятной силой, да ещё и под аккомпанемент уличного джаз-бэнда, из-за чего сомнения Феликса в нормальности происходящего усиливаются как туман над Невой утром. Или ночью? В этом городе трудно отличить одно от другого…

Вся гамма человеческих эмоций, поиски собственных границ дозволенного, чёрный юмор и личная драма проносятся перед зрителями под живое джазовое сопровождение в беспристрастных декорациях равнодушного к суете Петербурга.

Универсальный ответ на любые претензии в адрес происходящего звучит просто: «Это Питер, детка!»

- Поначалу эта история кажется комедией, но при глубоком погружении, придя потом домой после спектакля, все это у тебя в голове играет… И со временем начинаешь понимать, что за как бы комедией кроется драматическая линия, которая просто так тебя не отпускает. Мне кажется ценность спектакля именно в этом, - рассказывает Билли Новик

- Мы пошли на довольно смелый эксперимент, объединив драму, джаз, рок и ночное время показа в одну постановку. И наша задумка удалась, спектакль получился одновременно и лёгким, и злободневным, при этом не без чисто питерской сумасшедшинки, которая как раз и придаёт спектаклю ту неповторимую атмосферность, за которую, как мне кажется, наш спектакль и полюбился зрителям, - говорит Мария Волошина, генеральный директор J&M Show, продюсер спектакля.

Не забудьте: начало представления в 23:00!

В ролях:

Марианна Семёнова

Кирилл Ульянов/Алексей Васильев

Анка Хиппонен

Артём Бордовский

Арина Ревнивых

Уличный джаз-бэнд:

Билли Новик - контрабас

Михаил Жидких - саксофон

Егор Крюковских - барабаны

Иван Васильев – труба

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также