Санкт-Петербург
Звезды

Шнуров зло отреагировал на запрет курения на балконах

Скандальный музыкант заявил, что не собирается принимать новую инициативу
Шнуров написал матерные стихи о запрете на курение на балконах

Шнуров написал матерные стихи о запрете на курение на балконах

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Петербургский рок-музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров дерзко отреагировал на запрет курения на балконах, который начнет действовать в России уже совсем скоро, с 1 октября 2019 года. Скандалист и заядлый курильщик не смог пройти мимо волнующей его темы и написал злые стихи, в которых изложил, что он думает по поводу этой инициативы. Сие произведение шоу-мэн опубликовал в Instagram.

- Газа у меня ведь нету,

Свет погас, я жгу свечу.

Инициативу эту,

На *** я поверчу, - написал Шнуров.

В продолжении своей поэмы музыкант упомянул жителей России, которые часами проводят время на балконах, одну за другой смакуя сигареты под милые беседами между дамами и джентельменами, которые с удовольствием жуют шашлыки. Как отметил Шнуров, другого развлечения и способа отдыха у населения особо нет.

Вероятно, своими стихами музыкант, вспомнив бунтарский свой дух, решил протестовать принятому закону. Однако запрет все равно вступит в силу.

Напомним, что с 1 октября в России запрещено использовать свои балконы и лоджии в качестве места для пикника с шашлыком. То есть, ставить и разжигать мангал стало нельзя. Также люди теперь не в праве курить на собственных балконах. Однако, как пояснили в МЧС, к ответственности будут по большей части привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара. За это любитель табака заплатит штраф от трех до пяти тысяч рублей.