2019-10-01T15:15:31+03:00

Из-за угрозы наводнения в Петербурге закрыли дамбу

Уровень воды в Неве 1 октября поднимется до 160-170 сантиметров
Поделиться:
Комментарии: comments3
Из-за угрозы наводнения 1 октября в Петербурге закрыли створки дамбыИз-за угрозы наводнения 1 октября в Петербурге закрыли створки дамбыФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербург пришла настоящая осенняя погода. Начинающие желтеть кроны деревьев повисают под грузом капель дождя, реки быстро наполняются водой. Во вторник, 1 октября, синоптики сообщили, что ожидается подъем уровня воды в Неве до 16-170 сантиметров. Простым языком, появилась угроза наводнения в Северной столице. В связи с этим, сотрудники защитной дамбы, которая располагается в Кронштадте, приняли решение закрыть створки.

- Для предотвращения угрозы наводнения в Санкт-Петербурге 01 октября 2019 года задействован Комплекс защитных сооружений. Затворы КЗС начали движение на закрытие водопропускных отверстий в 06:30. Затвор судопропускного сооружения С-1 встал на порог судоходного канала и занял положение «закрыто» в 07:12, - сообщила дирекция дамбы.

В данный момент движение потоков воды со стороны Финского залива в Неву остановлено. На время закрытия дамбы Кронштадтский корабельный фарватер закрыт для прохода судов по распоряжению капитана морского порта города.

Как синоптики и обещали, уровень воды в петербургских реках продолжает подниматься. Если в 6 часов утра он поднялся на 45 сантиметров, то на 8 часов уровень выше уже на 61 сантиметр. За последний час, согласно данным Горного университета, вода прибывает по 2 сантиметра каждые 15 минут.

Однако не все так страшно. К полудню стихия должна будет успокоиться. Предварительно к 14:00 опасность потопа снизится, и откроются створки дамбы. Однако Петербург – непредсказуемый город, поэтому все может еще поменяться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также