2019-11-05T20:26:14+03:00

У одного из монтажников сломаны даже пятки: По факту падения кабинки лифта с людьми в роддоме №18 возбуждено уголовное дело

Ремонтники с серьезнейшими травмами находятся в больницах
Как говорят в лифтовой компании, «кабина по какой-то причине просто оторвалась при монтаже».Как говорят в лифтовой компании, «кабина по какой-то причине просто оторвалась при монтаже».Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Вечером 4 ноября, несмотря на праздничный день, в роддоме №18 по проспекту Солидарности, кипела работа: по договору на 17 миллионов рублей, компания «Русслифт» уже поменяла два пассажирских лифта на современные, оставалось заменить грузовой. Работу должны были завершить к декабрю. Лифты меняли, не закрывая весь роддом на ремонт.

Но в случае с грузовым лифтом что-то пошло не так. В 17:45, во время монтажа кабины, лифтовая площадка сорвалась вниз с высоты четвертого этажа. На ней находились двое работников. Уже через миг оба оказались на дне шахты со страшными травмами.

– Мы приехали на место, вскрыли двери лифтовой, достали пострадавших и передали их медикам, – рассказывает пресс-секретарь ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Анна Изам.

Первого работника, приезжего из Армении, доставили в Александровскую больницу. У ремонтника переломаны кости лица и ребра, ушиблены легкие.

Его 28-летнего напарника и земляка отправили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. С травмами головы, живота, позвоночника, переломанными тазом и ногами мужчину поместили в шоковую реанимацию.

– У него сломаны третий позвонок, пятки, ребра, – добавляет гендиректор лифтовой компании Сергей Русских. – Его уже прооперировали, говорят, что удачно. Но о прогнозах можно будет говорить только завтра вечером. Он потерял слишком много крови.

Сегодня утром, 5 ноября, директора компании вызвали в СК. По факту «нарушений правил безопасности при ведении строительных и иных работ» завели уголовное дело.

– Оборвался трос, после чего кабина лифта, где находились двое рабочих, упала вниз, – сообщают в ГСУ СК по Санкт-Петербургу. – Им был причинен тяжкий вред здоровью. Оба находятся в тяжелом состоянии.

От чего мог оборваться трос, глава лифтовой фирмы не знает.

– Кабина по какой-то причине просто оторвалась при монтаже. Почему работники оказались там вдвоем, тоже непонятно. Сейчас с этим разбираются следователи, на место поехали эксперты, – отмечает Русских. – Должны были поменять лифты к декабрю, чтобы беременные могли ими пользоваться. Но ЧП, очевидно, отразится на сроках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Петербурге лифт прямо перед свадьбой «откусил» невесте кусок пальца

18 октября должно было стать для 29-летней Лизы и 32-летнего Андрея самым счастливым днем в их жизни. Но на церемонии влюбленные так и не смогли по-человечески обменяться кольцами: правая рука невесты была в гипсе после недавней… поездки в лифте (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также