2019-11-11T19:38:32+03:00

«Настя у него была не первая»: До убитой девушки 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов уже крутил романы со студентками

Об этом «Комсомолке» рассказал один из его бывших учеников - по его словам, мужчина менял «дам сердца» каждые два года
Сергей ВОЛЧКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments41
По словам бывшего ученика, 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов, зверски убивший и расчленивший свою 24-летнюю любовницу, постоянно крутил романы со студентками. Фото: СПбГУПо словам бывшего ученика, 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов, зверски убивший и расчленивший свою 24-летнюю любовницу, постоянно крутил романы со студентками. Фото: СПбГУ
Изменить размер текста:

История доцента СПбГУ, 63-летнего Олега Соколова второй день не сходит с экранов телевизоров и газетных страниц. Между тем, как выяснила «Комсомолка», бедная Анастасия Ещенко, которую он застрелил из обреза, распилил на части и попытался утопить в реке Мойке – вовсе не первая пассия одиозного ученого. Крутить романы со студентками – бывшими и нынешними – было у него своеобразной традицией.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

По словам одного из учеников Соколова Василия Кунина, мужчина всегда был очень экспрессивным.

- На лекциях – это всегда живая жестикуляция, повышение голоса, - отмечает наш собеседник. – Слушать его было интересно – всегда была какая-то живая дискуссия, никто не засыпал.

По словам Василия Кунина, Олег Соколов отличался экспрессивной манерой речи и активной жестикуляцией. Фото: Скриншот из видео

По словам Василия Кунина, Олег Соколов отличался экспрессивной манерой речи и активной жестикуляцией. Фото: Скриншот из видео

При этом, по словам Кунина, сразу после знакомства становилось понятно, что Соколов абсолютно нетерпим к чужому мнению. Он болезненно реагировал на критику, мог накричать на студентов.

- Я, конечно, не доктор, но складывалось впечатление, что у него какой-то психопатический тип личности, - признается наш собеседник. – Он был постоянно эмоционален, очень взвинчен и имел какое-то очень уязвленное эго.

Историк Олег Соколов в образе Наполеона: Подозреваемый в убийстве студентки - о жизни, сражениях и любви.

При этом Соколов, несмотря на наличие жены и троих детей, был весьма падок на женский пол и активно крутил романы со студентками истфака. Это, отмечает Кунин, ни для кого не было тайной – секреты, даже сокровенные, в таком тесном обществе как университетская группа, как правило, частенько становятся достоянием общественности.

- Он периодически менял себе дам сердца из числа студенток и бывших студенток – примерно раз в два года, наверное, - вспоминает наш собеседник. – И Анастасия у него была далеко не первая. При этом я ни разу не слышал, чтобы он как-то принуждал девушек к романтическим отношениям, давил своей должностью. Все они были от него в полном восторге, он был их кумиром, и все происходило на чисто добровольной основе.

24-летняя Анастасия Ещенко была далеко не первой пассией 63-летнего Олега Соколова. Фото: СОЦСЕТИ

24-летняя Анастасия Ещенко была далеко не первой пассией 63-летнего Олега Соколова.Фото: СОЦСЕТИ

С убитой, по словам Кунина, Соколов закрутил роман в 2015-2016 году. Анастасия была скромной и тихой девушкой, идеально училась. Что толкнуло ее в объятия будущего убийцы, наш собеседник не знает.

- Он вел себя очень надменно, ставил выше других, - продолжает Кунин. - Складывалось впечатление, что он постоянно требует признания, что ему постоянно все должны показывать, что он гений.

Напомним, Олег Соколов написал явку с повинной и раскаялся в содеянном. Сейчас 63-летний доцент ожидает первого суда - он назначен на понедельник, 11 ноября. Мужчине изберут меру пресечения.

Как доцент СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил любимую студентку

00:00
00:00

Водолазы продолжают работать: в реке Мойке ищут улики по убийству аспирантки СПбГУ.Олег ЗОЛОТО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В убийстве студентки СПбГУ, которую расчленил преподаватель Соколов, будет разбираться мать девушки - подполковник МВД

Родственница девушки работает в полиции Краснодарского края, она уже прилетела в Петербург (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

«Требовал, чтобы его называли «сиром»: Коллеги откровенно рассказали о доценте СПбГУ, подозреваемом в убийстве студентки-любовницы

Публицист и историк Евгений Понасенков признался «КП», почему воевал с историком и за что его считали странным (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также