Санкт-Петербург
Происшествия

Мощный пожар произошел за территорией Северной ТЭЦ в Ленобласти

Горит ангар площадью 160 квадратных метров. Клубы черного дыма накрыли Мурино
Недалеко от Северной ТЭЦ в Ленобласти произошел мощный пожар

Недалеко от Северной ТЭЦ в Ленобласти произошел мощный пожар

Фото: СОЦСЕТИ

Сильный пожар произошел в Ленинградской области рядом с Северной ТЭЦ, расположенной в Мурино. Сообщение о возгорание поступило в 14:00 во вторник, 12 ноября. Огромные клубы черного дыма, поднимающиеся от места пожара, заволокли практически все небо над областным городом и сильно напугали местных жителей.

- Пожар за территорией Северной ТЭЦ. Пожарные расчеты уже работают на месте, - сообщили «КП-Петербург» в пресс-службе МЧС Ленинградской области.

Возгорание началось в складском ангаре, где хранились покрышки. По предварительным данным, здание 160 квадратных метров. Сам пожар распространился на 20 квадратных метров.

Жители Мурино наблюдают огромные столбы дыма из окон своих домов

Жители Мурино наблюдают огромные столбы дыма из окон своих домов

Фото: Дмитрий ДЕЛИНСКИЙ

На месте работают как минимум два пожарных расчета, еще несколько машин спасателей едут на место. Отмечается, что опасности распространения огня нет. Сообщений о пострадавших не поступало. В самом ТЭЦ также подтвердили, что пожар никак не затронул их территорию.

Местные жители рассказывают, что дым разлетается по городу. Также отмечается, что рядом с местом возникновения пожара химического или другого опасного производства нет.