2019-11-18T20:19:31+03:00

К выходным похолодает, но морозов не будет: главный синоптик Петербурга рассказал о погоде на конец ноября

После 22 числа температура уйдет «в минус», однако через пару недель вновь придет потепление
Поделиться:
Комментарии: comments2
В ближайшие дни в Петербург придут заморозки, но снега и сильных холодов ждать не стоит.В ближайшие дни в Петербург придут заморозки, но снега и сильных холодов ждать не стоит.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

До начала календарной зимы осталось меньше двух недель, на улицах Петербурга начали появляться новогодние елки, а за окном по-прежнему плюс и пасмурно. Снега тоже не заметно. О том. какой будет погода в конце ноября, «Комсомолке» рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Зима откладывается

00:00
00:00

- В ближайшие три дня будет еще тепло с дневной температурой +3...+8 градусов. Даже ночью не будет минусовых температур. Может только немного подморозит по Ленобласти. Плюс южные ветра и высокое давление. Это все влияние мощного антициклона, который стоит над центральной частью России и блокирует циклоны с Балтики и Скандинавии, - заявил метеоролог в интервью корреспонденту «КП-Петербург».

А вот с 22 числа начнется похолодание. Сначала минусовые температуры будут ночью, а к выходным уже и днем от -1 до -6 градусов. Зато без осадков. Это придет холодный воздух антициклона.

А вот в конце ноября погода снова «отыграет» назад. Ближе к 29-му ноября термометры вновь покажут небольшой «плюс». До этого времени снега ждать точно не приходится. А там - как повезет.

Что же до главного зимнего вопроса: будет ли снег на Новый год, то об этом говорить слишком рано. На такой дальний период синоптики прогнозов не дают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также