2019-12-09T11:36:02+03:00

В «Росфото» театровед Николай Песочинский расскажет о том, как восстановить облик спектакля

Театральный критик мирового уровня посвятит лекцию проблемам фиксации эфемерного искусства
Театральный спектакль долго готовится, но существует ровно столько минут, сколько он играется.Театральный спектакль долго готовится, но существует ровно столько минут, сколько он играется.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Лекция известного театроведа «Театр как визуальное искусство. Проблемы фиксации» пройдет в «Росфото». О том, как восстановить облик театра, расскажет Николай Песочинский – театровед, историк театра, театральный критик, профессор Российского государственного института сценических искусств.

– Театральный спектакль долго готовится, но существует ровно столько минут, сколько он играется. Уже на следующем показе могут измениться мизансцены, поведение персонажей, световые акценты, могут быть заменены актеры. А когда постановка исключается из репертуара, она уходит в прошлое, – поясняют организаторы. – Что остается от спектакля? Как восстановить его облик? Эскизы, макеты, фотографии театральной постановки – это объективные «вещественные доказательства» или самостоятельные произведения субъективных творцов?

Театральный критик мирового уровня Николай Песочинский постарается ответить на все эти вопросы. За плечами у театроведа – членство в жюри национальной театральной премии «Золотая маска» в 2009, 2012, 2015 и 2019 годах, а также премий «Театральный роман» и «Прорыв»; публикации о Мейерхольде, Васильеве, Някрошюсе, Могучем, Додине, Бутусове и других режиссерах; опыт преподавания в Йельском и Уэслеанском университетах (США), Корейском национальном университете искусств и Орхусском университете (Дания).

КОНКРЕТНО:

Где: МВЦ «Росфото», Большая Морская ул., 35, конференц-зал

Когда: 14 декабря в 15:30

Вход: свободный, но требуется предварительная регистрация

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также