2019-12-09T14:12:08+03:00

Бенфика – Зенит 10 декабря 2019: Прогноз на матч Лиги чемпионов

Прогноз на матч Лиги чемпионов по футболу Бенфика – Зенит. Команды сыграют во вторник, 10 декабря в Лиссабоне на «Эштадиу да Луш». Начало – в 23.00
Прогноз на матч Лиги чемпионов по футболу Бенфика – Зенит 10 декабря.Прогноз на матч Лиги чемпионов по футболу Бенфика – Зенит 10 декабря.Фото: ФК "Зенит"
Изменить размер текста:

Прогноз на матч чемпионата РПЛ «Бенфика» – «Зенит» 10 декабря 2019 – 2:1 (победа «Зенита»).

Ясно только одно, что ничего не ясно. С такой позиции вступает «Зенит» в самый главный матч первой части сезона. Именно от него зависит дальнейшая судьба петербургского клуба в еврокубках. Ждать ли ему зимне-весеннего продолжения банкета или можно сосредоточиться на внутреннем чемпионате?

Сразу можно сказать, что даже победа в Лиссабоне не гарантирует «сине-бело-голубым» путевку в плей-офф Лиги чемпионов. В группе G перед последним туром все запутано до безобразия. По итогам групповой части, сразу три клуба могут набрать по 7 или 10 очков. Дальнейшая судьба невской команды зависит от исхода матча между «Лейпцигом» и «Лионом».

Если в этой встрече французы наберут меньше очков, чем «Зенит», то в плей-офф пройдут немцы и россияне. Если и «Зенит», и «Лион» сыграют вничью, то первым станет «Лейпциг», а вслед за ним – за счет личных встреч – команда Сергея Семака. Но и это не все.

Если петербуржцы и лионцы выиграют, то у трех конкурентов окажется по 10 очков, футболисты Северной столицы опустятся на третье место, а дальше шагают «Лион» и «Лейпциг». Если же россияне и французы одновременно проиграют, то «Зенит» вслед за «Лейпцигом» получат заветную путевку. Одним словом, пока в группе понятно только то, что «Лейпциг» точно выходит в кубковую часть Лиги чемпионов, а «Бенфика» туда попадает, однако итоговые места даже этих двух клубов не ясны.

При этом португальцам то же необходима победа, чтобы продолжить борьбу в Лиге Европы, причем, с разницей в два мяча. Таким образом, «орлам» придется идти в атаку большими силами, а не осторожничать. А значит, у зенитовцев будет отличный шанс поймать соперника в контрвыпадах. Тем более что с обороной, как и у большинства южных команд, у лиссабонцев заметные проблемы. В пяти последних матчах нынешнего сезона, «Бенфика» лишь раз отыграла на «ноль» – в матче с аутсайдером местной лиги «Маритиму».

Кстати, у зенитовцев тоже прогнозируются проблемы в защите – встречу из-за дисквалификации пропустит ключевой футболист последней линии Ярослав Ракицкий. Да, и в целом лазарет не пустует – в игре против московского «Динамо» отсутствовали Дриусси, Жирков, Кузяев…

Одним словом, вполне можно предположить голевую перестрелку, где последнее слово будет за клубом из Петербурга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также