Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Звезды4 марта 2020 15:29

Весенний наряд для дамы за 50: советы стилиста для женщин элегантного возраста

«Комсомолка» прошлась по магазинам вместе с экcпертом и подобрала несколько образов, актуальных в новом сезоне
Что стилист советует надеть женщинам возраста 50+

Что стилист советует надеть женщинам возраста 50+

Фото: Артем КИЛЬКИН

Приход весны - тот самый повод для обновления. И внешне, и внутренне. Начнем с внешнего. Праздник – 8 марта - отличная возможность всех затмить и стать ярче обычного. Как это сделать? Достаточно освежить гардероб. С нарядами и стилем юных особ все более или менее понятно – яркие цвета, короткие юбки или спортшик. А какой гардероб должен быть у женщины элегантного возраста? Ведь хочется и в 50 лет выглядеть привлекательно. Мы спросили совета на этот счет у модного эксперта, стилиста Елены Альсмит.

Чтобы не отделять теорию от практики, идем в магазин.

Чтобы не отделять теорию от практики, идем в магазин.

Фото: Артем КИЛЬКИН

ШТУРМУЕМ ПРИМЕРОЧНЫЕ

Чтобы не отделять теорию от практики, идем в магазин. В качестве модели у нас очень активная 57-летняя женщина, такая многогранная и разносторонняя, что диву даешься, как это все сочетается в одном человеке! Мало того, что Надежда Васильева ходит по подиуму, участвует в показах, она еще и пишет сценарии, снимает кино. И это далеко не все ее увлечения. Она настоящий пилот - умеет управлять самолетами и выполнять в воздухе трюки. А работает наша героиня сексологом. Да-да-да. И тут все с огоньком и ветерком!

Пришла на встречу в торговый центр Надежда в брюках и светлом пиджаке. Стилист первый делом спросила размеры, обошла нашу модель вокруг, прищурила глаз и сказала: «Я уже знаю, что нам надо искать»

Первый образ торжественный, все-таки праздник на носу

Первый образ торжественный, все-таки праздник на носу

Фото: Артем КИЛЬКИН

И В ПИР, И В МИР

Первый образ решили собрать торжественный, все-таки праздник на носу - корпоративы, встречи с подругами, да и со своим мужчиной выйти в свет, театр там или ресторан. Елена подобрала для Надежды жакет цвета морской волны с полосатыми манжетами, а к нему бежевую плиссированную юбку, коричневые сапоги на каблуке и зеленую сумочку.

- Смотрите, если хотим сделать образ еще более праздничным – надеваем под пиджак топ с кружевами или блузку, - комментирует стилист. – Если хотим более повседневным, то классика – водолазка. Здесь лучше всего подойдет коричневого цвета.

Совет от стилиста дамам за 50: если у вас еще есть мини в гардеробе, их стоит заменить юбкой-карандашом. В ней как раз можно выходить и в пир, и в мир. Ну или плиссированная юбка, как на Надежде. Важно, чтобы она была ниже колен - желательно до середины икры.

Джинсы (вопреки устаревшим правилам) можно носить и в зрелом возрасте.

Джинсы (вопреки устаревшим правилам) можно носить и в зрелом возрасте.

Фото: Артем КИЛЬКИН

ДЖИНСЫ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

Идем дальше. Второй образ – повседневный. Джинсы (вопреки устаревшим правилам) можно носить и в зрелом возрасте. Вот уже который сезон джинсовая ткань не выходит из моды, причем речь не только о брюках, а еще и о юбках, рубашках, куртках. Выбирайте на вкус! Для Надежды стилист выбрала светлые джинсы, сверху свитшот с рукавами-фонариками, а под него голубую футболку.

- А еще джинсы прекрасно комбинируются с любыми пиджаками, свитерами и блузками, - заключила Елена. – Нужен только один штрих – аксессуары. Сейчас в тренде цепи, крупные украшения. Это может быть просто бижутерия, главное – качественная.

Обратите внимание на обувь. К этому образу подходят кроссовки, но можно выбрать и что-то другое на плоском ходу. Сейчас ведь большое разнообразие – кеды, лоферы, мокасины.

Классика: черный низ, светлый верх. Только лучше взять молочный с актуальным принтом горох

Классика: черный низ, светлый верх. Только лучше взять молочный с актуальным принтом горох

Фото: Артем КИЛЬКИН

КЛАССИКА ВСЕГДА В МОДЕ

Для третьего образа мы выбрали лодочки, которые молодят. От них и плясали. Дальше классика: черный низ, светлый верх. Только вместо белоснежного белого лучше взять молочный с актуальным принтом – «горох».

Совет от стилиста: взрослым женщинам надо осторожнее относиться к «вялому» трикотажу, такое надо искоренять из своего гардероба. Первым делом избавьтесь от кофточек с принтами, которые еще, не дай бог, имеют декор в виде выложенного из страз цветка. Это все сильно удешевляет образ. Если хотите выглядеть моложе, освежить лицо, замените трикотажную кофту на хлопковую белую рубашку. Это может быть и рубашка, похожая на мужскую офисную, голубая, к примеру. Или рубашка в полоску. Наша задача - удлинить силуэт. Если рубашка будет прикрывать бедра, вы будете выглядеть стройнее.

Если хотите выглядеть моложе, освежить лицо, замените трикотажную кофту на хлопковую белую рубашку.

Если хотите выглядеть моложе, освежить лицо, замените трикотажную кофту на хлопковую белую рубашку.

Фото: Артем КИЛЬКИН

НА ЗАМЕТКУ

5 трендов весны 2020

- Рукава-фонарики - женственные и нежные

- Юбки и топы из нежного атласа, как для повседневного образа, так и на вечер

- Черно-белый геометрический принт

- Жакет, пиджак, лучше ниже бедра, чтобы удлинить образ. Выбираем клетку или беж

- Джинса везде и во всем: рубашки, джинсы, юбки. Смело сочетайте ее с разными цветами и фактурами.

КСТАТИ

Институт цвета Пантон выбрал самый актуальный цвет сезона 2020. И это - классический синий. Он станет основой гардероба. С ним можно комбинировать все, что угодно.