2020-03-12T18:14:10+03:00

Сын Виктора Цоя разрешил Полине Гагариной петь «Кукушку»

Ранее на певицу в суд подала другая исполнительница Ольга Кормухина, которая считает, что Гагарина «украла» ее кавер-версию культовой песни
Поделиться:
Комментарии: comments8
Полине Гагариной разрешили и дальше петь "Кукушку".Полине Гагариной разрешили и дальше петь "Кукушку".Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сын лидера культовой группы «Кино» Виктора Цоя Александр разрешил певице Полине Гагариной исполнять композицию «Кукушка», написанную его отцом. Ответ Александра Цоя сама Гагарина опубликовала на страничке в «Инстаграме».

- На ваш запрос относительно прав на песню «Кукушка» могу ответить следующее: наследниками исключительных прав Виктора Цоя являюсь я и мои родные. Певица Полина Гагарина на законных основаниях исполняет песню «Кукушка», - написал в ответе Сын Виктора Цоя.

Он также отметил, что есть и другие кавер-версии культовой песни, которые также законно исполняет, к примеру Земфира. А для указания Ольга Кормухиной автором исключительных прав на песню «Кукушка» нет оснований.

Напомним, что в октябре 2019 года певица Ольга Кормухина подала иск против Полины Гагариной за то, что последняя исполняла «Кукушку» в версии, которая очень похожа на ее вариант, записанный в 2012 году

- Они содрали всю вокальную фактуру, темп и даже придуманный инструментальный фрагмент, которого нет в оригинале у «Кино»заявляла Кормухина в эфире НСН.

При этом автором ее варианта указаны она и композитор Александр Белов. Версию, которую пела Гагарина и которая вошла в саунд-трек фильма «битва за Севастополь» (2015 г.), создал Константин Меладзе.

Эксперты, сличавшие оба произведения, к единому мнению не пришли.

Завершится ли судебная тяжба теперь, после заявления Александра Цоя, покажет время.

Сын Виктора Цоя дал разрешение Гагариной петь "Кукушку"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также