2020-04-06T11:39:34+03:00

Умер первый зараженный коронавирусом в Санкт-Петербурге

Первым умершим от коронавируса в Санкт-Петербурге стал турист, вернувшийся 1 марта из-за границы
Поделиться:
Комментарии: comments26
Умер первый зараженный коронавирусной инфекцией в Петербурге 28 мартаУмер первый зараженный коронавирусной инфекцией в Петербурге 28 мартаФото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге умер первый зараженный коронавирусом. Об этом в субботу, 28 марта, сообщил губернатор города Александр Беглов. Пациент находился в больнице имени Боткина.

- Буквально сегодня мы потеряли одного человека в больнице Боткинской, - сообщил губернатор. - У него был диагностирован коронавирус, но причина и следствие будут определены после вскрытия. Он приехал первого числа, и определили только после 19 дней. То есть вирус живет не 14 дней, а до 28 дней и только тогда может проявиться.

В Петербурге это первый случай смерти от коронавирусной инфекции. На данный момент комитет здравоохранения ждет подтверждения причин кончины пациента.

На данный момент "КП-Петербург" выясняет личность и возраст умершего пациента. По информации от источника - это пожилой мужчина.

Напомним, что на утро 28 марта в Петербурге было выявлено еще 11 зараженных коронавирусом. Также диагноз подтвердился у четырех жителей Ленинградской области. И того 15 инфицированных прибавилось за одни сутки. Всего в Северной столице и области зарегистрирован 41 случай заражения новым видом коронавирусной инфекции.

Распространение коронавируса в мире: Хроника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также