Санкт-Петербург
Общество

Строительство метро в Санкт-Петербурге приостановят из-за коронавируса: Это не должно сдвинуть сроки сдачи новых станций

Большинство рабочих «Метростроя» 28 марта 2020 года отправятся на недельные каникулы, в связи с чем строительство метро в Санкт-Петербурге будет приостановлено из-за коронавируса
Из-за коронавируса строительство метров в Санкт-Петербурге будет приостановлено с 28 марта 2020 года.

Из-за коронавируса строительство метров в Санкт-Петербурге будет приостановлено с 28 марта 2020 года.

Фото: Тимур ХАНОВ

Уже с субботы, 28 марта, жизнь в Петербурге замрет. Чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, страна уходит на «длинные выходные», во время которых работать будут только те, без чьих услуг не обойтись: продовольственные магазины, аптеки, больницы и так далее. «Комсомолка» задалась вопросом, а что будет со строительством метро в Санкт-Петербурге? Не приостановят ли его из-за карантина в городе, не сдвинутся ли даты открытий новых станций? Как нам рассказали в пресс-службе «Метростроя», рабочие, как и вся страна, отправятся на недельный отдых. Но не все. Некоторые процессы прерывать все же не будут. Так рабочие продолжат сооружать наклонный ход станции «Большой проспект» («Горный институт»), а также натяжную камеру на «Путиловской».

- Также будут вестись отделочные работы на «Беговой», - пояснили «Комсомолке» в пресс-службе «Метростроя». – Кроме того, рабочие продолжат вывоз грунта со строительных площадок Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линий.

В компании пояснили, что там, где работы временно заморозят, укрепят действующие забои. Следить за порядком будут дежурные бригады.

В целом в «Метрострое» заверяют: несмотря на сложные обстоятельства из-за коронавируса, работы от графика не отстают. В ведомстве очень надеются, что так будет и дальше.

- По крайней мере на данный момент речи об уменьшении финансирования из-за коронавируса не идет, - добавили «Комсомолке» в пресс-службе «Метростроя».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нерабочая неделя в Санкт-Петербурге: Как будут работать магазины и ТЦ с 28 марта по 5 апреля 2020 года

В городских ТЦ постепенно готовятся закрывать все, кроме продуктовых и аптек. Рассказываем, как в нерабочую неделю в Санкт-Петербурге с 28 марта по 5 апреля 2020 года будут работать магазины (подробности)

Как будет работать транспорт на нерабочей неделе в Санкт-Петербурге

Скорее всего, метро, автобусы, трамваи и троллейбусы на нерабочей неделе в Санкт-Петербурге с 28 марта по 5 апреля 2020 года выйдут на линии по графику выходного дня (подробности)