Санкт-Петербург
Политика

Призыв в армию в Санкт-Петербурге из-за коронавируса: как будет проходить весенний призыв?

Призыв в армию в Санкт-Петербурге из-за коронавируса не отменят, он начнется с 1 апреля и завершится 15 июля 2020 года
С 1 апреля в Петербурге начинается призыв на военную службу.

С 1 апреля в Петербурге начинается призыв на военную службу.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Один из важных вопросов, которые волновали россиян в условиях коронавируса – это призыв в армию. Поначалу его планировали перенести, но не стали. Он начнется по всей России с 1 апреля. В Санкт-Петербурге «под ружье» поставят почти три тысячи человек. Рассказываем, как весенний призыв в армию будет проходить в Санкт-Петербурге в 2020 году.

- На весенний призыв установлена норма направить в войска 2988 человек, - сообщил на заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор города Александр Беглов.

Из числа призванных 300 человек - специалисты военно-учетных специальностей и 500 человек, которые имеют высшее профессиональное образование. При этом женатые призывники имеют возможность служить рядом с домом. В прошлый призыв такой возможностью воспользовались 28 человек. Также у призывников, как и ранее, есть возможность выбрать альтернативную службу.

Таким образом, надежды, что призыв в армию в Санкт-Петербурге из-за коронавируса будет отменен, не оправдались. Молодым людям от 18 до 27 лет вновь придется надеть форму и защищать интересы Родины. В различных областях жизни. А всего по России новобранцами станут 135 тысяч человек. Именно такое число написано в Указе о призыве на военную службу, подписанным президентом России.

Правда, из-за нынешней эпидемиологической ситуации, отправлять новобранцев в части начнут не раньше 20-х чисел мая.

- Да, официально призыв начался, но это большая работа и кроме вызова новобранцев. Пока будем заниматься подготовкой документов, а первые повестки начнем рассылать, предположительно, в начале мая, - пояснили в пресс-службе Западного военного округа.

Также перед отправкой в ходе медкомиссии всех призывников будут проверять и на наличие кроронавируса.

Ну и конечно любая медаль имеет две стороны. Одновременно с призывом в армию со службы уволятся тысячи срочников, в том числе и петербуржцев, которые вернутся из армии в родной город. Их задержки с призывом не коснутся.