2020-05-22T17:53:40+03:00

«С «ковидными» больными не работала»: Первый врач-педиатр скончалась от коронавируса в Санкт-Петербурге

Ирине Бурнышевой из Ленинградской областной детской больницы было 55 лет
Сергей ВОЛЧКОВ
Заведующей второго педиатрического отделения Ирине Бурнышевой, умершей от коронавируса, было 55 лет.Заведующей второго педиатрического отделения Ирине Бурнышевой, умершей от коронавируса, было 55 лет.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге на 56-м году жизни от коронавируса умерла Ирина Бурнышева - врач-педиатр, заведующая педиатрическим отделением №2 Ленинградской областной клинической детской больницей. Факт смерти медика "Комсомолке" подтвердили в самом учреждении.

- Ирины Алексеевны не стало 10 мая, - сообщили корреспонденту издания. - Она лежала в больнице имени Боткина. Где она заразилась - мы даже не представляем. У нас нет и не было "ковидных" больных, мы не перепрофилированы и работаем в прежнем режиме. Возможно, Ирина Алексеевна заразилась где-то в метро или просто на улице по дороге на работу или обратно.

Фото Ирины Бурнышевой уже появилось на стене памяти умершим медикам в Санкт-Петербурге. Фото: Артем КИЛЬКИН

Фото Ирины Бурнышевой уже появилось на стене памяти умершим медикам в Санкт-Петербурге.Фото: Артем КИЛЬКИН

В 2012-м году Ирина Бурнышева переехала в Санкт-Петербург из города Чайковский в Пермском крае, где работала заведующей детской больницей. Спустя пять дней после смерти, 15 мая, её кремировали. Из-за "карантинных ограничений церемонию прощания с врачом, отдавшим медицине 35 лет жизни, не удалось. У Ирины Алексеевны осталась дочь Татьяна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также