2020-06-03T19:49:46+03:00

«Заразилась почти вся семья»: глава комитета по соцполитике Санкт-Петербурга рассказал, как подхватил коронавирус

Положительный тест пришел 63-летнему Александру Ржаненкову пять дней назад
Сергей ВОЛЧКОВ
Глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков заразился коронавирусом на работе.Глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков заразился коронавирусом на работе.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Коронавирус не щадит никого — ни рядовых граждан, ни чиновников. Так, несколько дней назад с инфекцией COVID-19 слег глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков. Под удар его подставил напряженный рабочий график: эпидемия-не эпидемия, а всю работу в онлайн не переведешь. Об этом сам Александр Николаевич сегодня, 3 июня, рассказал «Комсомолке».

ТЕМЫ ДНЯ в Петербурге: Коронавирус снова пробрался в Смольный. Пожар в Боткинской больнице. А ЗакС по совести и по-божески поддерживает малый бизнес

00:00
00:00

- Мне в какой-то степени повезло, - признался глава комитета. - С женой я не виделся уже очень давно — она уехала на дачу, как только началась эпидемия. А у дочери и ее мужа у самих недавно диагностировали коронавирус. Так что мы сейчас живем вместе, и я могу не опасаться, что заражу их — они и так уже болеют. Можно сказать, почти вся семья заразилась.

По счастью, госпитализации Александр Ржаненков избежал и сейчас лечится дома. Фото: Артем КИЛЬКИН

По счастью, госпитализации Александр Ржаненков избежал и сейчас лечится дома.Фото: Артем КИЛЬКИН

По словам Александра Ржаненкова, в последнее время он начал все чаще замечать, что в его окружении выявляют носителей SARS-CoV-2 — даже водитель в какой-то момент слег с простудой, подозрительно похожей на коронавирусную инфекцию. Шесть дней назад глава комитета решил на всякий случай сдать тест сам. Анализ показал положительный результат.

- Сейчас я чувствую себя более-менее хорошо, - рассказал наш собеседник. - Держалась небольшая температура, в конце концов она прошла, зато присоединился кашель. В целом — надеюсь на легкое течение болезни.

Больше всего, признается Александр Николаевич, ему сейчас не хватает привычного рабочего ритма: он хоть и по-прежнему работает на удаленке, но сидеть в четырех стенах оказалось совершенно невыносимо.

- Будем надеяться, что все сложится благополучно.

- Выздоравливайте, Александр Николаевич!

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ИСТОРИЯ ЭПИДЕМИЙ в Петербурге. 1771 год - чума

00:00
00:00

ИСТОРИЯ ЭПИДЕМИЙ в Петербурге. 1893 год - холера

00:00
00:00

ИСТОРИЯ ЭПИДЕМИЙ в Петербурге. 1908 год - холера

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также