Санкт-Петербург
Происшествия12 января 2021 15:41

В Карелии две недели ищут без вести пропавшего шестилетнего мальчика

Поисками занимаются сотни волонтеров, МЧС, силовики и дайверы
Шестилетнего мальчика две недели разыскивают в Карелии

Шестилетнего мальчика две недели разыскивают в Карелии

Фото: СОЦСЕТИ

Уже две недели сотни людей ищут шестилетнего мальчика Филиппа Мельника, который пропал 28 декабря 2020 года в Карелии. Около 15:30 часов ребенок ушел из дома в поселке Хелюля и на 12 января 2021 года о его местонахождении так ничего неизвестно. Поисками занимаются местные жители, сотни волонтеров, следственный комитет, уголовный розыск, а также сотрудники МЧС.

- В день исчезновения мальчик был одет в синюю куртку, синие штаны и шапку с полосками, - рассказали в волонтерской организации "Лиза Алерт".

Поисковые группы уже прочесали все ближайшие местности, лес, районы рядом с Сортавала, но следов мальчика так и не нашли.

10 и 11 января поисковые работы вели дайверы из водолазной группы "ДоброволецЪ". В первый день ни проделали 369 отверстий во льду реки Тохмайоки, находящейся рядом с поселком, осмотрели дно с помощью специальных камер, три раза погружались в воду. На второй день поисков погружений было же семь, отверстий во льду 672. Однако поиски так и не завершились успехом. Следующее погружение под лед планируется 14 и 15 января.

К поискам ребенка приступили дайверы / Фото: ДоброволеЦ

Поиски ребенка продолжаются. Если кто-то видел мальчика, просьба сообщить об этом в полицию города Сортавала по телефону 88143044150 или 02.