Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Woman12 января 2021 17:10

Рапунцель из Петербурга: 5-летняя девочка отрастила волосы до пола и попала в Книгу Рекордов России

Мама малышки раскрыла секрет ее роскошной шевелюры
Юная петербурженка с детства не стригла волосы.

Юная петербурженка с детства не стригла волосы.

Юная Лола Соловьева из Санкт-Петербурга и поет, и танцует, и даже занимается карате. Но прославилась малышка на всю страну не многочисленными талантами, а роскошными волосами. В свои пять лет девочка смогла отрастить такие длинные локоны, что попала в Книгу рекордов России.

- Зафиксировать достижение дочки мы хотели еще год назад, но не получилось - до заветной отметки не хватило нескольких сантиметров, - рассказала «КП» мама девочки Ольга Соловьева. – Но мы наверстали, и летом 2020 года побили предыдущий рекорд в возрастной категории «5 лет». Наш результат - 104 сантиметра.

После этого Лола, которую родители не стригли с рождения, решила не останавливаться на достигнутом и поставила себе новую цель: стать рекордсменкой и в 6 лет.

- Сколько раз предлагала ей подстричься, она всегда отвечала: «Мама, ты что? Это же моя драгоценность», - улыбается Ольга.

5-летняя Лола и сама в восторге от своих длинных волос.

5-летняя Лола и сама в восторге от своих длинных волос.

Сейчас волосы Лолы отрасли еще - до 109 сантиметров, а это всего лишь на 7 сантиметров меньше ее собственного роста. По словам мамы Рапунцель из Петербурга, никакого особенного секрета в роскошной шевелюре Лолы нет. Единственное: она не пользуется феном и плойками, и моет голову дважды в неделю исключительно детскими шампунями без красителей.

- Стараюсь покупать для нее такие средства, в составе которых уже есть бальзам и ополаскиватель, чтобы не тратить на это много времени. Ведь мыть такие волосы непросто, - объясняет Ольга.

На улице юная Рапунцель всегда в центре внимания: незнакомые люди часто останавливаются и не стесняются восхищаться роскошными прядями девочки. Чего не скажешь про воспитателей детсада, в который ходит малышка. Нянечки хоть и привыкли к необычной длине волос Лолы, все равно переплетать ее берутся неохотно.