Санкт-Петербург
Происшествия13 января 2021 22:05

Чудо под Старый Новый год: Сотрудница дежурной части, ФСБ и 80 полицейских отыскали и спасли трех школьниц от самоубийства

Девочки оставили родителям прощальное послание и уже были в шаге от смерти, но смекалка красавицы в погонах и упорство почти сотни ее коллег помогли найти их в заброшенной парадной
Полицейские спасли девочек от смерти

Полицейские спасли девочек от смерти

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

В Санкт-Петербурге полицейские в Старый Новый год совершили настоящее чудо. В Красногвардейском районе вечером 13 января развернулся голливудский триллер. В дежурную часть полиции поступили тревожные звонки сразу от двух обеспокоенных мам - их 13-летние дочери-подруги оставили предсмертные записки дома и стали слать сообщения родителям с извинениями и словами любви. Мамы навзрыд просили полицейских отыскать их детей.

Сотрудница дежурной части сориентировалась мгновенно. Первым делом она позвонила в ... ФСБ и попросила разведчиков отследить геолокацию девочек по их номерам сотовых. Спецслужбы не отказали и вскоре у полицейской было примерное месторасположение подростков. Но круг был слишком большой. Тогда работница МВД проявила смекалку.

- Родители рассказали сотруднице дежурной части, что дети в последнее время часто гуляли в заброшенных зданиях, - рассказал "КП-Петербург" источник. - Она тут же открыла карты и вручную стала сопоставлять полученные данные от ФСБ, искать на этом периметре заброшенные здания. Фактически она руководила всей операцией, посылая сыщиков уголовного розыска, других сотрудников территориального отдела и Росгвардию по нужным адресам.

В район, указанный сотрудницей дежурной части, по режиму ЧП выехал (!) весь районный отдел полиции. А это 80 человек: подняли всех полицейских, которые были. Остались на месте лишь работники дежурной части, которые не имеют права покидать отдел.

Полицейские и Росгвардия тут же стали проверять адреса, зашли в парадную одного из домов и обнаружили не двух школьниц, а трех! Оказалось, что все они были в шаге от смерти. Они успели воспользоваться первым способом самоубийства, не дождавшись эффекта они были в шаге от второго способа. И только вмиг прибывшие полицейские остановили их.

- Замерзших школьниц сразу же доставил в отдел полиции, а оттуда их забрали "скорая помощь", - пояснил "КП" источник. - Сейчас они в детской больнице Раухфуса. Состояние среднее, но жить будут!

Всех трех школьниц удалось спасти только благодаря невероятной хватке сотрудницы дежурной части, отзывчивости спецслужб, поднятого по тревоге целого отдела полиции и Росгвардии. Увидеть такое раньше можно было лишь в кино.

Силовики и "Комсомолка" изучили предсмертные послания школьниц. В них расплываются мысли о невнятном смысле, большой любви к подругам, жестокости людей и дружбе в целом. Теперь у силовиков на губах застыл риторический вопрос - что происходит? В последнее время наметилась нездоровая тенденция к суицидам у примерных школьников и самоубийствам в благополучных семьях.