Санкт-Петербург
Общество14 января 2021 13:30

Умерла Ираида Скрипачева, почетный председатель организации "Жители блокадного Ленинграда"

В Петербурге умерла Ираида Срипачева, блокаднице было 89 лет
Умерла почетный председатель организации "Жители блокадного Ленинграда" Ираида Скрипачева / Фото: Смольный

Умерла почетный председатель организации "Жители блокадного Ленинграда" Ираида Скрипачева / Фото: Смольный

В Санкт-Петербурге в четверг, 14 января 2021 года, умерла Ираида Борисовна Скрипачева, почетный председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда". Известная активистка скончалась на 90-м году жизни. Причиной стала тяжелая болезнь.

- Ушла из жизни очень светлый и отзывчивый человек, большую часть жизни посвятившая защите интересов жителей блокадного Ленинграда, - рассказали в комитете по социальной политике Петербурга.

Ираида Скрипачева родилась в Ленинграде 14 июня 1931 года. Когда началась война ей было 10 лет. Все 900 дней блокады она провела в осажденном городе.

В 1990 году Ираида Борисовна начала свою общественную деятельность. В 2003 году возглавила организацию "Жители блокадного Ленинграда" и до конца жизни оставалась ее почетным председателем правления, душой и нравственным ориентиром.

- В своей общественной работе она высоко ценила коллективное мнение, поступала по справедливости и была доброжелательна к окружающим. К ней всегда обращались за помощью и советом, потому что Ираида Борисовна всегда была готова поддержать и помочь, - добавили в комитете.

Соболезнования родным, близким и друзьям Скрипачевой выразили вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, комитет по социальной политике, "Жители блокадного Ленинграда", а также многие другие.