Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия31 марта 2021 22:11

«Сразу женился на любовнице»: Главного врача-нефролога Петербурга задержали по подозрению в убийстве жены 11-летней давности

Женщина пропала 23 февраля 2010 года. Муж клялся, что она исчезла по дороге на работу в роддом, но его страшная тайна все равно вскрылась
В Санкт-Петербурге задержали известного врача-нефролога по подозрению в убийстве жены, пропавшей 11 лет назад. Фото: Мариинская больница / СК РФ

В Санкт-Петербурге задержали известного врача-нефролога по подозрению в убийстве жены, пропавшей 11 лет назад. Фото: Мариинская больница / СК РФ

В Санкт-Петербурге задержан главный врач-нефролог города Александр Земченков, работающий в должности завотделением Мариинской больницы. Следствие подозревает его в убийстве собственной жены Ирины, которая пропала 11 лет назад в День защитника Отечества. Напомним, ранее сообщалось, что 50-летняя акушер-гинеколог вышла в праздничный день на работу в роддом №6. Через пару дней после ее отсутствия коллеги забили тревогу, подключился и муж. Не один год он отрицал вину, поэтому супруга все время числилась как пропавшая без вести.

Спустя 11 лет следователи получили новые доказательства по делу. Новости, мягко говоря, шокирующие, если вину врача докажут.

- Именно Земченков рассказал о том, что жена вышла на работу 23 февраля 2010 года и бесследно исчезла. Сейчас удалось получить новые показания, - пояснил источник «КП-Санкт-Петербург».

По версии следствия, одной из причин убийства мог стать роман подозреваемого на стороне. Как гласит одна из версий, Земченков встречался с другим врачом, которая быстро стала его новой, официальной супругой.

К слову, ранее в 2020 году на пропажу гинеколога обратил внимание глава СКР Александр Бастрыкин, к которому на прием пришел отец убитой Ирины, все годы искавший хоть какие-то зацепки по делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Любовница ничего не знала: Во время допроса главный нефролог Петербурга раскрыл тайну смерти жены

Мужчина признал, что в 2010 году расчленил тело супруги, но версию, как она погибла, озвучил другую (подробности)

Что известно о главном нефрологе Петербурга Земченкове, которого обвиняют в убийстве жены

В ближайшее время в Петербурге изберут меру пресечения главному нефрологу города, которого обвиняют в убийстве 11-летней давности. Мы собрали главное, что известно о Александре Земченкове (подробности)

В День защитника Отечества в Петербурге пропала женщина-врач

Ирина Земченкова до сих пор не вернулась домой (подробности)