Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2021 15:25

Абсолютный рекорд по числу пропавших детей зафиксировали в апреле 2021 года в Петербурге и Ленобласти

В основном, из дома уходили подростки. Поисковики бьют тревогу [фото]
Поисковики из отряда «ЛизаАлерт» подвели неутешительные итоги работы за апрель 2021 года в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Поисковики из отряда «ЛизаАлерт» подвели неутешительные итоги работы за апрель 2021 года в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» подвел итоги работы за апрель 2021 года в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Результаты удивляют – в 2020-м месяц был одним из самых спокойных, сейчас же количество заявок об исчезнувших людях увеличилось почти вдвое. Особенно волонтеры беспокоятся из-за абсолютного рекорда по числу пропаж несовершеннолетних. Отряд «ЛизаАлерт» просит поддерживать своих близких в трудную минуту и не доводить до ухудшения отношений.

Статистика за апрель. Фото: vk.com/lizaalert_piter

Статистика за апрель. Фото: vk.com/lizaalert_piter

- 46 – новый рекорд! Обратите внимание: в большинстве случаев речь идет не о малышах, потерявших маму, а об ушедших из дома подростках. Причины могут быть самыми разными: недостаток внимания, гиперопека, проблемы с учебой, первая любовь… Такие поиски мы обычно не афишируем, они ведутся без распространения ориентировок, - рассказывают спасатели в группе регионального отделения «ЛизаАлерт» во «Вконтакте».

Кроме этого за апрель волонтеры приняли 229 заявок о пропавших жителей Северной столицы и 47 региона. Живыми найдены 168, погибшими – 6. Пропавшими до сих пор числятся большое количество человек. Ориентировки на них есть в специальном альбоме поисковиков во «Вконтакте».