Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество28 мая 2021 18:57

Посетители сайта «КП-Петербург» выбрали лучших «Леди в погонах 2021»

Показываем самых красивых сотрудниц правоохранительных органов Петербурга и Ленобласти по версии kp.ru
"КП" подвела итоги конкурса "Леди в погонах"

"КП" подвела итоги конкурса "Леди в погонах"

Фото: Андрей ГАШЕВ

«Комсомолка» в Петербурге» подвела итоги конкурса «Леди в погонах 2021» на самую обаятельную сотрудницу правоохранительных органов. В голосовании, которое длилось на сайте kp.ru в течение трех недель, приняли участие 17 финалисток, за которых в общей сумме проголосовали 50 455 раз! Среди конкурсанток были и сотрудники ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, и представительницы СУ СКР по Ленобласти, Северо-Западного УТ МВД на транспорте и УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти. По традиции, на пьедестале оказались три победительницы.

Награждение состоялось в пресс-центре "Комсомолки"

Награждение состоялось в пресс-центре "Комсомолки"

Фото: Андрей ГАШЕВ

«С ДЕТСТВА НРАВИЛИСЬ ЛЮДИ В ПОГОНАХ»

Обладательницей золотого титула «Леди в погонах 2021» стала - Анна Осипович, старший инспектор направления анализа, планирования и контроля штаба Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте (набрала 22 032 голосов). Анна больше пяти лет трудится в полиции и, по ее словам, надеть форму она мечтала еще со школьной скамьи.

Анна Осипович набрала самое большое число голосов читателей

Анна Осипович набрала самое большое число голосов читателей

Фото: Андрей ГАШЕВ

- Мне всегда нравились люди в форме, - призналась Анна. - Они дисциплинированы, ответственны и вежливы. Мне симпатизируют такие люди. Поэтому после школы я решила идти в МВД, родители отнеслись с пониманием. После университета в 2014 году я прошла службу в Твери, потом перевелась в полицию на транспорте. И с 2015 года я тружусь в Финляндском отделе полиции. Не умаляя важности всех профессий МВД, штаб это сердце отдела. Мы работаем со всеми подразделениями, занимаемся сбором важной информации, анализируем ее и выносим управленческие решения, которые сказываются на эффективности всего отдела. Это ответственная профессия. Мне она очень нравится, и я хочу карьерного роста.

Но наша победительница не только примерная сотрудница, но и замечательная жена и мама - Анна с супругом воспитывают дочку. Находится в плотном графике петербургской «Леди в погонах» и времени на спорт - она занимается лыжными гонками и легкой атлетикой. Ее дочка, кстати, растет под стать маме и уже имеет в копилке победу на городском конкурсе по художественной гимнастике!

Анна со школы мечтала о работе в МВД

Анна со школы мечтала о работе в МВД

Фото: Андрей ГАШЕВ

«МНЕ НЕ СТРАШНО БЫТЬ ОДИН НА ОДИН С УБИЙЦАМИ И НАСИЛЬНИКАМИ»

Сердца читателей растопила и Ирина Романова, заместитель руководителя следственного отдела по городу Всеволожск СУ СК России по Ленинградской области, которая набрала в голосовании 16 815 голосов и заняла второе место. Офицер работает в СКР с момента его основания.

Ирина Романова - следователь СУ СКР по Ленобласти

Ирина Романова - следователь СУ СКР по Ленобласти

Фото: Андрей ГАШЕВ

- Будучи студенткой 6 курса, я начала работу в СКР во Всеволожске, - поделилась с «КП-Петербург» Ирина Романова. – Я еще со школы знала, что пойду работать в правоохранительные органы, поэтому в 19 лет устроилась секретарем в прокуратуре, а по вечерам ездила на места происшествий со следователями. И однажды мне сказали, что я должна приехать в кадры за приказом о моем зачислении на службу. Я тогда еще училась, впереди был диплом. Но я с удовольствием воспользовалась шансом, ведь цель нашей работы - это восстановление социальной справедливости, к чему я всегда и стремилась. Все же интересно и захватывающе найти человека, который совершил преступление. В целом же, меня не пугало, что я буду работать один на один с убийцами и насильниками. Я прилагаю максимум усилий, чтобы они понесли наказание.

Карьера Ирины Романовой развивалась стремительно. Почти сразу после назначения она выехала на свое первое уголовное дело, связанное с убийством.

Ирина не боится оказаться один на один с убийцей

Ирина не боится оказаться один на один с убийцей

Фото: Андрей ГАШЕВ

- Я любила работу, а работа любила меня, - улыбается Ирина. - Через несколько дней после назначения я была дежурным следователем. В этот день произошло убийство. Погибший был жителем азиатской республики. У него на теле было 75 (!) ножевых ранений, труп был брошен в канаве. Благодаря оперативникам по горячим следам мы в те же сутки нашли виновных, среди которых был несовершеннолетний. Все произошло из-за банального конфликта в магазине. Обвиняемый был в такой ярости, что в момент преступления он себе даже фалангу мизинца отрезал. Свой приговор он отсидел, освободился, а через два дня совершил новое убийство. Когда его снова задержали, он очень переживал, почему его допрашивать не я пришла, а другой следователь.

Ирина признается: преступники когда-то ее недооценивали, но это в прошлом.

- Обвиняемые, бывало, смотрели на меня и думали: «Сейчас мы все запутаем». Но потом спокойно воспринимали меня. Я не относилась к ним с агрессией, находила общий язык. Кто-то меня даже благодарил в конце расследования, сказал: «С вами было очень комфортно». Хотя в момент задержания эти люди обещали мне самую страшную расправу, - пожимает плечами следователь.

«С МУЖЕМ ПОЗНАКОМИЛАСЬ, КОГДА ДОПРАШИВАЛА ЕГО»

К слову, и свою будущую судьбу Ирина Романова встретила на работе. Этой красивой историей любви следователь поделилась с «КП».

- Мой супруг был врачом, который оперировал моего потерпевшего, и мне нужно было его допросить. И вот сейчас я фактически уже 12 лет его допрашиваю, - смеется Ирина. – После допроса он взял у меня номер телефона. Так и началась наша история любви.

Со своим будущим мужем Ирина познакомилась во время допроса

Со своим будущим мужем Ирина познакомилась во время допроса

Фото: Андрей ГАШЕВ

Поддержать Ирину на награждение в пресс-центр "Комсомольской правды в Петербурге" пришел и сам супруг Ирины. Сейчас он работает главным врачом одной из городских поликлиник Петербурга.

- На допросе я сразу же влюбился, - улыбается Андрей Романов. – Поженились мы через два года, у нас родились сын и дочь. А копию того самого протокола допроса мы теперь храним как семейную реликвию.

Дочке супругов сейчас 6 лет. Но уже в таком возрасте она мечтает пойти по маминым стопам и стать следователем СКР!

- Папа против, конечно, но возражать, думаю, не будет, - говорит Ирина Романова. - А вот сына папа хочет направить по своим стопам, чтобы он был у нас врачом.

«КРАСОТА ПОМОГАЕТ ВО ВРЕМЯ ДОПРОСА ПРЕСТУПНИКОВ»

Бронзовой призеркой конкурса стала Екатерина Бабойдо, старший следователь следственного отдела по Кронштадтскому району ГСУ СКР по Санкт-Петербургу (набрала 5 018 голсов). В профессию, по ее словам, она пришла, когда училась на третьем курсе.

Екатерина работает в ГСУ СКР по Петербургу

Екатерина работает в ГСУ СКР по Петербургу

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Мне предложили пойти в прокуратуру посмотреть на их работу. Там помощник прокурора предложила зайти в кабинет к следователям. Меня настолько захватило все, что я ничего кроме как о карьеры в СКР не хотела слышать. Ходила сначала туда общественным помощником. И на 5 курсе стала следователем. Сейчас расследовала уже много уголовных дел. Одно из самых запоминающихся - мошенничества в сфере автострахования. Там было 12 обвиняемых, 11 эпизодов мошенничества. Это огромнейшие тома уголовных дел. Оно было интересно в плане доказывания. Много времени потрачено, но главное – вынесен обвинительный приговор.

Екатерина, к слову, напрямую работает и с убийцами, в том числе и с наемными.

- Обвиняемый заказал через посредника убийство человека, который торговал наркотиками. Дело в том, что мужчина сам торговал наркотиками и заподозрил, что потерпевший стал сдавать всех сотрудникам полиции. Кроме того, у этого обвиняемого было еще и покушение на убийство другого человека. Там был конфликт на бытовой почве.

Екатерина работает в ГСУ СКР по Петербургу

Екатерина работает в ГСУ СКР по Петербургу

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

По словам Екатерины, ее яркая внешность не мешает работе. А наоборот – помогает.

- Многие, когда видят девушку, думают, что мужчина жестче. Но, с другой стороны, обвиняемых это больше располагает. Мне это помогает во время допросов, в работе с несовершеннолетними - детям тяжелее работать с мужчинами, - уверена Екатерина.

Екатерина тоже замужем. Ее супруг – сотрудники Следственного комитета. Познакомились на работе.

- Дома мы принципиально не обсуждаем работу. Можем поделиться только забавной ситуацией и все, - поясняет Екатерина. - Домой пришел, погоны снял, все - ты обычный человек.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Все призеры конкурса «Леди в погонах 2021» получили ценные призы от «КП-Петербург» и партнеров конкурса. Так, победительнице мы вручили сертификат в современный центр эстетической и anti-age медицины Salus-Medical.

За второе и третье место «КП» подарила сертификаты в ювелирный магазин «585». Также все участницы получили дипломы от «Комсомольской правды».

СПРАВКА

Современный центр эстетической и anti-age медицины Salus-Medical

Адрес: Невский пр., 54.

Телефон: (812) 67-000-77

Врачи центра – эксперты с многолетним опытом практической и научной работы в ведущих российских и зарубежных центрах. Квалификация специалистов одновременно с самым современным высокотехнологичным оборудованием позволяет нам решать эстетические задачи любой степени сложности.