Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Здоровье21 января 2022 11:14

Плановая медицинская помощь и диспансеризация приостанавливаются в Петербурге с 21 января 2022 года

Причиной новых ограничений стал резкий рост заболеваемости из-за распространения штамма «омикрон»
Оказание плановой помощи приостанавливается в Петербурге.

Оказание плановой помощи приостанавливается в Петербурге.

Роспотребнадзор ограничил оказание плановой медпомощи в Петербурге из-за распространения штамма «омикрон». Кроме того, не будет проводиться диспансеризация и плановые медосмотры, в том числе детей. Новые карантинные меры вступают в силу уже сегодня.

- В связи с продолжающимся глобальным ухудшением эпидемиологической обстановки в мире и распространения штамма «омикрон» в Санкт-Петербурге, постановляю: председателю Комитета по здравоохранению, главам районов, руководителям медицинских организаций: ввести запрет с 21.01.2022 до особого распоряжения на проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения, медосмотров детей, на плановую медицинскую помощь взрослому населению в амбулаторных условиях, - говорится в документе за подписью главного санитарного врача города Натальи Башкетовой.

Последнее не коснется пациентов, для которых отсрочка может грозить серьезными последствиями, несущими угрозу здоровью и жизни.

Также будут работать детские поликлиники, женские консультации и государственные стоматологии. Продолжат проводиться и предрейсовые, а также подобные медосмотры

Негосударственных медицинских учреждений распоряжение Роспотребнадзора не касается, они смогут принимать пациентов в обычном режиме. Исключение - те медцентры, которые работают по полису ОМС.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: