Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+31°
Boom metrics
Общество29 января 2022 13:10

Мать-лесбиянка из Австралии пытается забрать свою 8-летнюю дочь у отца из Петербурга. В России на нее возбудили дело за надругательство над ребенком

Девочка заявляет, что боится матери и хочет остаться в Ленобласти
Сейчас девочка находится в России с отцом

Сейчас девочка находится в России с отцом

В Ленинградской области неожиданно разбушевались австралийские страсти. В Выборгском районе живет 41-летний Георгий (имена изменены, - прим.ред.), которому уже больше года приходится бороться за собственную дочь. Ребенка через многочисленные суды он вынужден делить с бывшей супругой, проживающей в Австралии. 29-летняя иностранка Маргарет изо всех сил пытается вернуть 8-летнюю Диану домой.

И все бы ничего, но вот бывший супруг уверяет, что девочка сама отказывается жить и даже разговаривать с матерью, потому что та не просто не занимается ее воспитанием, но еще и совращает ребенка вместе со своей новой возлюбленной. Как семейный конфликт из заграницы перерос в уголовное дело в Ленобласти – в материале «КП-Петербург».

«СВЕЛА СУДЬБА»

История этой семьи начиналась красиво. Семья Георгия уехала на время в Германию, когда тот еще учился в школе. Только возвращаться им оказалось некуда, пока они рассматривали местные достопримечательности, их страна в буквальном смысле исчезла.

После рождения Дианы Георгий почти все время находился с дочерью

После рождения Дианы Георгий почти все время находился с дочерью

- Мы уезжали из Советского Союза, но наступил 1991 год, и страна развалилась. Мы застряли в Германии, пришлось обосноваться там. Уже потом получили вид на жительство в Австралии, собрали чемоданы и уехали в новую для нас страну, - делится отец девочки Георгий.

Долгие годы вернуться в Россию они не могли из-за утерянных консульством Германии документов, пришлось обосноваться в чужой стране. Так, в студенческие годы на одной из вечеринок он и познакомился с филиппинкой Маргарет. Пару сблизило то, что у обоих была непростая история детства.

- Я в нее быстро влюбился, хоть она была и младше меня на 12 лет. Ее родные, как и у меня, тоже переехали в чужую страну. Из Филиппин они попали в Саудовскую Аравию, а уже оттуда Маргарет приехала в Австралию. У нас закрутился роман, потом она забеременела и мы, конечно, поженились, - вздыхает Георгий.

Однако, по словам отца, заботы о ребенке для молодой матери оказались не в радость. Женщина работала визажистом и очень хотела продолжить строить карьеру, а маленькая дочь этому мешала.

Сейчас Георгий боится за состояние своего ребенка

Сейчас Георгий боится за состояние своего ребенка

- Маргарет рано перестала кормить грудью. Потом решила выйти на работу. Я пошел ей на встречу, оставил свою работу и начал заниматься ребенком. Хотя я сам тогда был еще студентом. В итоге я подрабатывал по выходным или вечерами, когда жена возвращалась домой, - вспоминает Георгий.

«САМА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ РЕБЕНКА»

Пара прожила два года в счастливом браке, но все перевернулось, когда маленькой Диане исполнилось два годика.

- Однажды супруга вечером собралась на встречу с подругами, но торопилась и случайно оставила дома свой планшет, который был синхронизирован с ее телефоном. Так я случайно узнал о многочисленных изменах. Увидел переписки с другими мужчинами, приглашения в отели и так далее, - делится Георгий.

Некогда счастливый брак треснул по швам. По словам мужчины, он тут же собрал свои вещи, забрал ребенка и вернулся в родительский дом в Австралии. Отрицать своей вины, по его словам, жена не стала. Более того, она отказалась от большого процента прав на своего ребенка.

- В Австралии другое законодательство, там права на ребенка могут делиться в каком угодно соотношении. Маргарет добровольно отказалась от части из них. У нее осталось только 10 процентов времени, которое она могла проводить с ребенком. Этого ей тогда было достаточно, у нее никогда не было большой тяги к материнству, - говорит Георгий.

С матерью Дианы Георгий разошелся, когда малышке было 2 года

С матерью Дианы Георгий разошелся, когда малышке было 2 года

ЗАСТАЛ В ПОСТЕЛИ С ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ

Тем не менее, через какое-то время свою ошибку женщина все же поняла. Она пришла к Георгию и попросила вернуть все на свои места - снова начать жить вместе.

- Я согласился, мы съехались. Потом Маргарет пришла и попросила, чтобы с нами какое-то время пожила ее подруга. Я не возражал. Но она все больше и больше времени стала проводить с этой девушкой! А Диана тогда еще маленькая была, как раз самый любопытный возраст. Она все время к маме тянулась, ей хотелось с ней время проводить. Однако матери было не до этого, у нее была подруга, - вздыхает Георгий.

Понять, что отношения между женой и ее подругой слишком уж близкие, Георгий смог не сразу. Но однажды он вернулся домой и застал неприятную картину.

- Я увидел их вместе в кровати. Тут все встало на свои места, тогда мы окончательно и разошлись, - утверждает отец девочки.

Тогда права на ребенка в семье распределялись по старому принципу – 10 процентов матери, 90 - отцу. В основном, девочка проводила с Маргарет только выходные, но и там, по словам отца, все было не так уж гладко.

- Маргарет могла позвонить мне посреди ночи и сказать, что не может уложить Диану спасть, что она плачет и хочет ко мне. Приходилась ехать и забирать ребенка, - вспоминает Георгий.

Маленькую Диану удивили российские сугробы

Маленькую Диану удивили российские сугробы

Ситуация обострилась, когда Маргарет осталась без работы. По словам мужчины, именно из-за этого она решила подать в суд на возвращение части прав на ребенка.

- В Австралии по уходу за детьми платят очень хорошее пособие, на него можно спокойно жить, не работая. И суд был на ее стороне, права на ребенка разделили поровну, - разводит руками Георгий.

«ДОЧЕНЬКА, ТЕБЕ ВСЕ ПРИСНИЛОСЬ»

После суда жизнь маленькой Дианы в очередной раз перевернулась с ног на голову. Можно сказать, что девочка лишилась собственного дома. Одну неделю она жила с отцом, другую - с матерью, и так по кругу.

- Диана стала более замкнутой, я не понимал, что происходит с ребенком. Она почти перестала мне рассказывать о матери, о том, как проводит с ней время. Тогда я решил ее разговорить, и не зря. Дочь сказала, что не хотела мне жаловаться, чтобы я не ругался с мамой, - дополняет Георгий.

Мать девочки (слева на фото), по словам Георгия, уже помолвлена со своей возлюбленной

Мать девочки (слева на фото), по словам Георгия, уже помолвлена со своей возлюбленной

Жаловаться, как оказалось, было на что. По словам ребенка, мать не просто не уделяла ей времени, но еще и … якобы сексуально совращала вместе со своей новой любовницей. Подробностями этого разврата семья не делится.

- Для меня слова дочери стали шоком, я даже представить себе такого не мог. Конечно, я сразу пошел разбираться к Маргарет, она заявила, что дочери все приснилось, что такого не было и быть не могло, вспоминает Георгий. - Я отвел Диану к психологу, но тот подтвердил только то, что ребенку неприятно говорить о матери.

На этом семейные страсти немного утихли, пока Георгий не решил ненадолго съездить в Россию к родственникам.

- Я, конечно, хотел взять Диану с собой, но Маргарет была категорически против, хотя до этого я отпускал их вместе на Филиппины. Дело в том, что на время, пока ребенок находится вне страны, пособие на него не платят. Все опять пришлось решать через суд. В итоге, нам разрешили выехать с дочерью из страны ровно на месяц, - говорит мужчина.

Так вышло, что в Россию они приехали как раз перед разгаром эпидемии коронавируса и быстро заболели.

- Диана перенесла болезнь очень легко, а мы все тяжело болели. От коронавируса скончался один из родственников. В общем, одна беда за другой. Потом и вовсе закрыли границы, мы просто физически не могли вернуться в Австралию, - утверждает Георгий.

Мать Дианы настаивает на ее возвращении в Австралию

Мать Дианы настаивает на ее возвращении в Австралию

ЛЕНОБЛАСТЬ ПРОТИВ АВСТРАЛИЙКИ

В это время Маргарет настаивала, чтобы ей вернули ребенка, и снова обратилась в суд. Иск женщины удовлетворили, ребенка нужно было вернуть в течение трех дней.

- Мне кажется, что ей пошли на встречу только из-за того, что она представитель ЛГБТ-сообщества. В Австралии к этому очень трепетно относятся. К тому же, на судебном заседании она утверждала, что я ярый противник ЛГБТ, что я запрещаю ребенку смотреть передачи, где обсуждается эта тема, что даже запрещаю пользоваться продуктами, которые поддерживают ЛГБТ-сообщество, - вздыхает мужчина.

Возвращать ребенка матери Георгий категорически отказался. Ведь пока девочка была вдалеке от нее, по словам отца, все наладилось.

- Ребенок буквально расцвел. Диана ходила в садик, сейчас уже пошла в первый класс, ей очень нравится школа, она прекрасно говорит по-русски и совсем не хочет возвращаться в Австралию. Более того, когда она почувствовала себя в безопасности, то рассказала обо всем, что пережила, пока была рядом с матерью. Маленького ребенка совращали, постоянно ругали. Она у нас даже поначалу была немного запуганная, боялась что-то сделать не так, постоянно за все извинялась. Она плакала и переживала, что пока меня нет рядом, придет мама и ее заберет, - говорит Георгий.

Сейчас девочка уже ходит в школу

Сейчас девочка уже ходит в школу

Запуганная малышка не раз была у психолога. Того, что она рассказал отцу, хватило для того, чтобы завести уголовное дело в отношении Маргарет в КР по Ленобласти. А пока идет следствие, решается судьба не только матери, но и самого ребенка.

- Я подал апелляцию на решение суда о возврате Дианы в Австралию. Я и ребенок хотим остаться здесь. Саму Диану на заседании тоже спрашивали, она подтвердила, что хочет быть с папой! Но это не взяли во внимание. Только когда адвокат сказал, что на мать заведено уголовное дело, слушание было решено перенести на февраль, - отмечает Георгий. - Сейчас я очень переживаю за дочь, она говорит, что лучше умрет, чем вернется к маме. Меня это очень пугает.

Девочка хочет остаться жить в России, здесь она уже обзавелась друзьями

Девочка хочет остаться жить в России, здесь она уже обзавелась друзьями

Сейчас Георгий и Диана ждут следующего суда. Девочка ходит в школу, любуется невероятными для нее российскими сугробами и отказывается лишний раз говорить о матери.

ОТ РЕДАКЦИИ

Все описанное в тексте является версией отца девочки. Сама же мама девочки пока свою позицию не комментируют. Об этом «КП» рассказали ее российские адвокаты, которые заявили, что у них нет разрешения для дачи комментариев. Если женщина захочет высказать свою позицию, «Комсомолка» ее обязательно опубликует.