Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+11°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 8:32

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова: Город прошел два года эпидемии коронавируса без «существенных экономических и людских потерь»

Такое мнение руководитель регионального Роспотребнадзора высказала в Законодательном собрании, где ей объявили благодарность
Эпидемия коронавируса началась в Петербурге в марте 2020 года.

Эпидемия коронавируса началась в Петербурге в марте 2020 года.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Эпидемия коронавируса, которая длится в Петербурге уже больше двух лет, не принесла городу «существенных экономических и людских потерь». Такую оценку всему происходящему в Северной столице дала главный городской санитарный врач Наталия Башкетова в эту среду, 16 февраля.

Свое заявление Наталия Башкетова сделала в Мариинском дворце во время очередного заседания Законодательного собрания Петербурга, на котором ей вручили благодарность за проделанную работу. Выступая с ответным словом, глава городского Роспотребнадзора отметила также, что «все, что делает служба [санитарно-эпидемиологического надзора] – делается для людей, во имя и во благо санитарно-эпидемиологического благополучия.

- Возможно, какие-то из принимаемых нами решений воспринимались людьми по-разному, но все, что мы делали, было продиктовано необходимостью, - констатировала Наталия Башкетова. – И эти два года мы прошли без существенных экономических, а самое главное – людских потерь.

Напомним, эпидемия коронавируса в Санкт-Петербурге началась еще в марте 2020 года. На сегодняшний день общее количество заболевших достигло 1 292 024 человек. 30 866 из них скончались.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: