Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Спорт19 февраля 2022 14:37

Петербургские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов взяли бронзу на Олимпиаде в Пекине

Пара тренируется у Тамары Москвиной
Петербургские фигуристы Настя Мишина и Александр Галлямов.

Петербургские фигуристы Настя Мишина и Александр Галлямов.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Петербургские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов завоевали бронзу на Олимпиаде в Пекине. В субботу, 19 февраля 2022 года, подопечные Тамары Москвиной откатали заключительную произвольную программу. В общей сумме они набрали 237,71 балла и заняли третье место.

После короткой программы, которую Мишина и Галлямов очень чисто откатали под легендарный балет «Эсмеральда» в четверг, 17 февраля, они заняли уверенное третье место. На произвольной программе фигуристам удалось закрепить свой результат. Пара великолепно показал все свое мастерство под популярные произведения Георгия Свиридова «Метель» и «Время, вперед».

Обойти российскую пару Евгению Тарасову и Владимира Морозова, которые заняли второе место, и китайских фигуристов Суй Вэньцзин и Хань Цун, обладателей золотых медалей, не получилось.

Еще одна петербургская пара - Александра Бойкова и Дмитрий Козловский - заняла, увы, только четвертое место. В сумме они набрали 220,50 балла. Бойкова и Козловский, как и серебряные медалисты Олимпийских игр в Пекине, тренируются под руководством Тамары Москвиной.

Напомним, что у Мишиной и Галлямова уже есть золото Олимпиады в Пекине в составе сборной России в рамках командного турнира фигуристов. Теперь еще и бронза в парном катании.