Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-10°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 11:55

Молитва о мире на Украине. Митрополия Санкт-Петербурга опубликовала полный текст

Появилась молитва о мире на Украине. Митрополия Санкт-Петербурга опубликовала полный текст
Митрополия Санкт-Петербурге опубликовала полный текст молитвы за мир на Украине

Митрополия Санкт-Петербурге опубликовала полный текст молитвы за мир на Украине

Фото: Олег ЗОЛОТО

В связи со сложившейся острой обстановкой на Украине, где проходит спецоперация, появилась молитва о мире на Украине. Митрополия Санкт-Петербурга опубликовала полный текст молитвы 24 февраля 2022 года, чтобы все верующие и все желающие могли обратиться к богу. Сейчас молитва за Украину читается по благословению Святейшего Патриарха во всех храмах Русской Православной Церкви.

МОЛИТВА О МИРЕ НА УКРАИНЕ

Всевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняяй вся величеством Твоим и содержаяй силою Твоею.

К Тебе Великодаровитому Господу нашему припадаем, сердцем сокрушенным и усердною молитвою о стране Украинстей, распрями и нестроениями раздираемей.

Премилосердый и Всесильный, не до конца гневайся, Господи! Буди милостив нам, молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе начальника и совершителя спасения нашего Иисуса Христа. Укрепи силою Твоею верныя люди в стране Украинстей, заблуждающим же просвети разумныя очи светом Твоим божественным, да уразумеют Твою истину, умягчи их ожесточение, утоли вражды и нестроения на страну и мирныя люди ея воздвизаемая, да все познают Тебе, Господа и Спасителя нашего. Не отврати лица Твоего от нас, Господи, воздаждь нам радость спасения Твоего. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь помощь Твою народу украинскому, в скорби сущему.

Молит Тя Церковь Русская, представляющи Тебе ходатайство всех святых в ней просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывающия и заступающия страны наша. Возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея, утверди волю нашу в воли Твоей, да якоже древле, тако и ныне прославится всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Аминь.