Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

«Клиника года - 2022: перезагрузка»: каким будет девятый сезон конкурса лучших медучреждений и врачей

«Комсомолка» продолжает проект в новом формате
Новый сезон проекта поможет петербуржцам узнать больше о профессионалах в сфере медицины.

Новый сезон проекта поможет петербуржцам узнать больше о профессионалах в сфере медицины.

Фото: Андрей ГАШЕВ

КОНКУРС НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ

Пожалуй, самое ценное, что есть у человека, - это его здоровье. Здоровью посвящен и грандиозный проект «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» - «Клиника года». Девять лет назад, в 2014-м, «Комсомольская правда в Петербурге» первый раз решила сделать сферу медицины понятнее для горожан. Мы подумали: чем больше петербуржцы будут знать о существующих в городе возможностях профилактики, лечения, реабилитации, тем проще им будет сделать свой выбор.

Так родилась «Клиника года» - конкурс народного доверия, как его назвали еще в первом «сезоне». Пациентам предложили самим проголосовать за любимых врачей и медицинские центры. Идея понравилась и нашим коллегами из других городов - проект подхватили и Москва, и Урал, а в прошлом году наш конкурс добрался даже до Владивостока. Но первопроходцем все равно остается город на Неве. Вклад «Комсомолки» в освещение вопросов медицины оценили даже в Министерстве здравоохранения: за организацию «Клиники года» медиахолдинг «Комсомольская правда» был удостоен благодарности ведомства.

НОВЫЙ СЕЗОН - НА СТАРТ!

Наш конкурс с момента своего основания проходил каждый год. Даже во время пандемии мы не делали перерывов, хотя ситуация была очень непростой как для врачей, так и для пациентов. И сейчас мы рады объявить о старте девятого, обновленного «сезона».

Как обычно, с февраля по июль наши читатели и эксперты будут оценивать работу как государственных, так и частных медцентров города. А еще выберут и отметят любимых петербургских докторов. Но, в отличие от предыдущих лет, все материалы и голосование «Клиники» будут собраны на едином лендинге с удобным рубрикатором и разделами. Мы создадим и отдельный раздел про COVID-19, в котором будут размещаться материалы по диагностике, лечению, реабилитации и профилактике.

И еще одно новшество этого «сезона»: «Клиника года» сделает важную информацию о здоровье еще более доступной. Мы будем проводить эксклюзивные стримы со специалистами в социальных сетях, радиоэфиры с ответами на вопросы читателей, записывать подкасты на медицинскую тематику. Летом мы вручим награду в уже привычных номинациях: «Врач года», «Выбор эксперта», «Клиника года», «Выбор «Комсомольской правды», «Главный врач года».

НАВИГАТОР ПО ЗДОРОВЬЮ

Дорога в участники проекта открыта всем медицинским учреждениям Северной столицы - тем, которые готовы откровенно говорить о своей работе, делиться знаниями с петербуржцами и обмениваться опытом с коллегами. Всего за время проведения конкурса «Клиника года» в Петербурге его участниками стало более пятидесяти медицинских учреждений города. Многие из них приходят на проект по несколько раз, признаваясь, что конкурс «Комсомолки» - это не просто возможность «помериться силами» с коллегами или найти новые пути развития, но и дополнительный способ общения с пациентами. Рассказать, что происходит сегодня в медицине, как далеко продвинулась наука, почему так важно (и даже выгодно) регулярно заниматься своим здоровьем и как правильно это делать - для всех этих тем далеко не всегда находится время в рамках стандартного врачебного приема.

Среди участников конкурса в этом году есть как узкоспециализированные клиники, так и многопрофильные центры. Подробнее познакомиться со всеми участниками можно на лендинге.

ГДЕ СЛЕДИТЬ ЗА ПРОЕКТОМ?

Как обычно, материалы проекта «Клиника года» мы будем публиковать не только на страницах еженедельной газеты, но и на сайте, в рамках единого удобного лендинга. Кроме того, участники проекта будут частыми гостями в радиостудии «Комсомольской правды в Петербурге» - следите за анонсами программ «Здоровый разговор». В этом году активно задействуем соцсети - подавать информацию будем в удобном и интересном для широкой аудитории формате. Там же можно будет задавать свои вопросы конкурсантам, петербургским докторам.

Подать заявку на участие в проекте можно до 12 июня 2022 года. Узнать подробности можно по адресу creative.spb@phkp.ru или по телефону: (812) 458-90-70.