Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Дом. Семья4 марта 2022 14:06

Егерь спас новорожденных медвежат в Ленобласти, мать которых убили браконьеры

Малыши прятались в берлоге и могли вскоре погибнуть
В Ленобласти спасли медвежат-сирот

В Ленобласти спасли медвежат-сирот

В Ленинградской области егерь спас двух маленьких медвежат, оставшихся сиротами. Вышло так, что браконьеры убили их мать прямо в берлоге, где медведица еще спала и ждала весны. Ее они утащили, а малышей либо не заметили, либо бросили умирать. Об этом рассказали в комитете по животному миру Ленинградской области.

- Примерно в три часа дня 2 марта 2022 года около деревни Хвашно Лужского района егерь заметил следы волочения по земле. Он отправился по ним и наткнулся на место забоя медведя. Также там были следы, ведущие на территорию Новгородской области, - рассказали в комитете.

Лесник сразу же сообщил о находке в комитеты Ленобласти и Новгородской области, так как животное было забито на территории Общедоступных охотничьих угодий Шимского района Новгородской области. На место приехала следственная группа для проверки.

Малышей передали в специальный центр реабилитации / Фото: Комитет по животному миру Ленинградской области

Малышей передали в специальный центр реабилитации / Фото: Комитет по животному миру Ленинградской области

На следующий день егерь решил заново изучить место, где был убит медведь. Он осмотрел лес, а когда уже собирался уходить, то услышал слабый писк.

- Браконьерами была добыта медведица на берлоге, и если бы медвежат вовремя не обнаружили, они неминуемо бы погибли, - пояснили в комитете.

Медвежата оказались еще совсем крошечными, размером с щенка. Их достали из берлоги, обогрели и отправили в специальный центр спасения медвежат-сирот. Там за малышами будет постоянный уход: их выкормят, подлечат, а как только они подрастут и смогут самостоятельно добывать еду, вернут обратно в лес.

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Instagram, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тюлени с новорожденными малышами в Финском заливе попали на видео

Пушистые комочки только осваиваются в первые дни своей жизни (подробности)