Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Общество31 марта 2022 11:40

Пересадочный тариф в транспорте Санкт-Петербурга с 1 апреля 2022 года: Как будет работать и сколько стоит

Рассказываем, как будет работать пересадочный тариф в транспорте Санкт-Петербурга с 1 апреля 2022 года
Как работает пересадочный тариф в наземном транспорте Санкт-Петербурга с 1 апреля 2022 года

Как работает пересадочный тариф в наземном транспорте Санкт-Петербурга с 1 апреля 2022 года

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Санкт-Петербург с 1 апреля 2022 года переходит на новую модель транспортного обслуживания. Помимо того, что в городе изменятся многие наземные маршруты, в частности, исчезнут маршрутки, появятся новые тарифы. Это делается для того, чтобы пассажиры не переплачивали за проезд, если в течение часа им нужно пересесть, например, с автобуса на троллейбус. Рассказываем, как работает пересадочный тариф в транспорте Санкт-Петербурга с 1 апреля 2022 года.

"60 МИНУТ"

С 1 апреля в Петербурге начнет действовать пересадочный тариф "60 минут". Он предназначается только для наземного транспорта - автобуса, троллейбуса и трамвая. Действовать тариф будет при оплате проездной картой "Подорожник". Вот как он работает:

в течение 60 минут поездки в наземном транспорте будут стоить:

1-я поездка – 40 рублей,

2-я поездка – 10 рублей,

3-я и последующие поездки – бесплатно.

Тариф "60 минут" включается в "Подорожник" автоматически. Приобретать новую карту или "активизировать" тариф специально не надо. Важно, что как только пассажир оплачивает проезд в метро, действие билета на "60 минут" заканчивается, даже если с момента оплаты проезда в наземном транспорте прошло менее часа. Далее новый билет "60 минут" включится автоматически при новой оплате проезда в автобусе, троллейбусе или трамвае.

У жителей города появится два варианта пересадочных тарифов

У жителей города появится два варианта пересадочных тарифов

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

"90 МИНУТ"

У петербуржец появится и более расширенный вариант пересадочного тарифа "90 минут", который будет действовать не только в наземном транспорте, но и в метро. Он дает одну поездку в метро и неограниченное количество поездок в наземном транспорте в течение 90 минут с момента активации, то есть первой поездки.

Стоимость такого билета - 72 рубля. Тариф также привязан в проездному "Подорожник". Но в отличии от тарифа "60 минут", билеты "90 минут", одну поездку в метро и неограниченное количество поездок в наземном транспорте в течение 90 минут с момента активации.

На "Подорожник" можно записать от 1 до 30 билетов “90 минут”, которые должны использоваться в течение 180 дней с момента записи. Пополнять билеты можно в кассах метрополитена.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как оплатить проезд в транспорте Санкт-Петербурга с 1 апреля 2022 года: С наличными вход воспрещен

Оплату наличными в автобусах Северной столицы больше принимать не будут. Как же быть? Рассказываем, как оплатить проезд в транспорте Санкт-Петербурга с 1 апреля 2022 года (подробности)

Новые автобусные маршруты в Санкт-Петербурге с 1 апреля 2022 года: Какие маршрутки убрали, что вместо них

Маршрутки больше не будут ездить по Северной столице. Вместо них появятся новые автобусные маршруты в Санкт-Петербурге с 1 апреля 2022 года. Рассказываем какие (подробности)