Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-10°
Boom metrics
Происшествия31 марта 2022 13:00

Задушили на улице и сожгли тело на стройке: В Петербурге двое приезжих убили пенсионерку ради ее квартиры

В Петербурге раскрыли жестокое убийство пенсионерки, произошедшее 17 лет назад
Анатолий ПЕТРОВСКИЙ
Убитую в Петербурге пенсионерку преступники сожгли на стройке.

Убитую в Петербурге пенсионерку преступники сожгли на стройке.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Жестокое убийство петербургской пенсионерки, совершенное еще в сентябре 2005 года, удалось раскрыть следователям СК и полиции. Тогда, 17 лет назад, пропала 69-летняя женщина, владевшая квартирой на улице Замшина. Именно жилплощадь и стала причиной жестокой расправы - хозяйку сначала задушили, а труп потом сожгли на соседней стройке.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация, что к совершению преступления причастны двое неоднократно судимых мужчин 54 и 39 лет, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Откуда именно была получена оперативная информация, в полиции не уточняют. Но известно, что оба подозреваемых - уроженцы Дагестана. Один из них отбывает в махачкалинской колонии строгого режима 15-летний срок за другое убийство, совершенное в 2010 году.

А второй сидит в Оренбурге, в особой колонии для осужденных на пожизненный срок. На его счету два убийства, несколько эпизодов разбоя и мошенничества.

Сейчас оба подозреваемых доставлены в следственный изолятор по делу об убийстве петербургской пенсионерки. Известно, что преступление было совершено в период между 5 и 14 сентября 2005 года. На пожилую женщину подельники напали у дома 27 по Лабораторному проспекту. Там пенсионерку задушили, а тело отнесли на стройплощадку, где уничтожили.

14 марта 2022 года петербургским управлением Следственного комитета России было возбуждено уголовное производство по статье «Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений». Расследование дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Петербурге арендатор убил хозяина квартиры из ревности к молодой девушке

И пытался зарезать свидетельницу, но она спаслась (подробности)

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.