Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Общество4 апреля 2022 15:09

Возвращение блудного Кеши. Приставы вернули 88-летней хозяйке собаку, которую почти год не отдавала ее подруга

Бабушки-подружки поругались из-за пса Кеши и целый год пытались решить, с кем он будет жить
Две пожилые бабушки выясняли через суд, с кем будет жить пес Кеша.

Две пожилые бабушки выясняли через суд, с кем будет жить пес Кеша.

Фото: Дмитрий РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

89-летняя Нэлли Семенова и ее 79-летняя подруга Антонина Петрова (имена изменены – прим.ред.) дружили больше десятилетия. Ходили друг к другу на чаепития, помогали по домашним делам и гордились своей дружбой. Все поговаривали: «Вот у подружки моей, золотые руки, не человек, а золото!». Но случилась в дружбе пенсионерок страшное… Между подружками пробежала кошка. А точнее – собака по кличке Кеша!

«ПЕС РАЗДОРА»

- Мы дружили, обсуждали последние новости, ходили друг к другу на дни рождения,- сетует Нэлли Семенова. – И все было у нас прекрасно. Но она покусилась на святое! Все произошло, когда мне стало резко плохо. Я упала дома, прихожу в себя, смотрю на часы – четыре часа прошло. После этого иммунитет весь упал. Я не была уверена, что поправлю здоровье, поэтому обратилась к Тоне с просьбой приютить песика. Все другие знакомые-собачники уже разъехались по дачам, а Тоня с мужем еще были в городе.

Кеша провел в "заточении" почти 10 месяцев. Фото: r78.fssp.gov.ru

Кеша провел в "заточении" почти 10 месяцев. Фото: r78.fssp.gov.ru

Антонина Петрова без ума от собак, а потому приютить Кешу сразу согласилась. Тем более – как не помочь лучшей подруге? Пенсионерка взяла пса в охапку и была такова.

- Кеша это мой цвергшнауцер, - причитает Нэлли. – Мы с ним пять лет вместе. Не могла же я его оставить одного. И Антонина предложила взять Кешу на лето на дачу. Вот я и согласилась.

Тут-то и произошел раскол многолетней дружбы. Больше от подруги не было ни ответа, ни привета. Словно не были никогда знакомы. После возвращения Антонины с дачи Нэлли пришла к подружке напомнить о себе. Но разговор уже был на уровне, как кошка с собакой. За этой битвой сам Кеша наблюдал с недоумением.

Пенсионерки дружили около 10 лет, но борьба за собаку их рассорился. Фото: r78.fssp.gov.ru / Дмитрий РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Пенсионерки дружили около 10 лет, но борьба за собаку их рассорился. Фото: r78.fssp.gov.ru / Дмитрий РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

- Антонина кричала, топала, бегала по коридору, возмущалась, - чуть не падает в обморок пенсионерка. - Я сидела там тихонько в шоке, молчала, только бы меня инсульт не хватил еще раз! Отдавать Кешу они отказались.

«КЕШЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ ЖИТЬ У МЕНЯ»

Но сдаваться без боя Нэлли не стала. Пса взяли в заложники! Но полиция работает лишь с похищением людей, а вот с псами все оказалось сложнее. Официальные службы лишь разводили руками и мрачно советовали нанять юриста. Тут собачье дело и дошло до суда.

Процесс был громким. Пенсионерки хватались за сердце и признавались Кеше в любви. Антонина Петрова огорошила Фемиду заявлением – «да, собака чужая, но ведь пес не возмущается и любит новых хозяев!».

У Нэлли Семеновой нет никого кроме Кеши. Поэтому она была готова судиться за него.

У Нэлли Семеновой нет никого кроме Кеши. Поэтому она была готова судиться за него.

Фото: Дмитрий РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

- Кеша – не игрушка! Нэлли сама собрала все собачьи вещи, документы и привезла пса мне, сказав, что плохо себя чувствует, и не знает, сможет ли выздороветь после болезни. Кеше будет лучше жить у меня, – доказывала судье Антонина. – Наши дети уехали за границу, поэтому без собаки будет совсем скучно.

Судья, не видавший раньше таких жарких процессов, сухо постановил – вернуть пса обратно хозяйке. Но Антонина не отчаивалась и подала апелляцию. Но и та пришла к выводу, что Кеше лучше вернуться домой.

Тогда Кешу взяли в глухую оборону. Постановления суда Антонина решила не выполнять. Дошло до того, что вмешиваться в нелегкий спор пришлось людям в погонах. За Кешей пришли приставы.

«ПЕРВОЕ ВРЕМЯ НЕМНОГО ОБИЖАЛСЯ»

При приставах поссорившиеся старушки были немногословны, только сверлили друг друга взглядами. Нэлли расписалась в документах о передаче собаки, забрала Кешу и поспешила закрыть дверь. Но вот сам Кеша, кажется, к тому времени уже и позабыл хозяйку.

Семья Петровых с трудом рассталась с собакой, которую они успели полюбить. Фото: r78.fssp.gov.ru

Семья Петровых с трудом рассталась с собакой, которую они успели полюбить. Фото: r78.fssp.gov.ru

- Первое время он немного обижался, - признается Нэлли. – Но потом я помыла Кешу, причесала как надо. И он узнал меня и простил! Сейчас, как и раньше, не отходит от хозяйки, очень ласковый, – радуется Нэлли Васильевна.

А вот к Антонине Петровне Нэлли теперь ни ногой. Но не исключено, что бывшая подруга бабушки уже обдумывает, как вернуть Кешу обратно.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Без кота и жизнь не та

В Петербурге мужчина попытался отсудить у бывшей жены кошку. Экс-супруг истосковался по мурлыке по имени Шенди после развода с женщиной. По словам петербуржца, он в равной степени, что и его бывшая дама сердца, тратил деньги и время на животное. Мужчина оценил кошку в 93 тысячи рублей, несмотря на то, что ее подобрали на улице. Суд установил, что экс-жена забрала котейку легально, после последней ночевки в прежней квартире. Мужчине придется искать нового питомца или иначе справиться с одиночеством.