Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Новости компаний31 марта 2022 15:00

Олимпиада школьников «Культура и искусство» прошла в СПбГУПТД

В отборочном туре приняли участие более 3200 школьников из 78 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Молдовы, Украины, Таджикистана и Узбекистана
Олимпиада школьников «Культура и искусство» прошла в СПбГУПТД. Фото: пресс-служба СПбГУПТД.

Олимпиада школьников «Культура и искусство» прошла в СПбГУПТД. Фото: пресс-служба СПбГУПТД.

В период с 26 по 30 марта школьники России и стран СНГ проходили заключительный тур олимпиады «Культура и искусства» для учащихся 5-11 классов, которую тринадцатый год подряд проводит в своих стенах Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. C 2009 года Олимпиада ежегодно входит в перечень олимпиад школьников, утверждаемых Минобрнауки России,и дает возможность победителям и призерам стать студентами без вступительных испытанийи претендовать на получение гранта Президента РФ. Аналогично прошлому году состязание проходило с использованием дистанционных технологий, что позволило увеличить географию его участников.

В этом году в отборочном туре участие приняли более 3200 школьников из 78 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Молдовы, Украины, Таджикистана и Узбекистана. В заключительный этап олимпиады прошло более 1000 участников. Диплом победителя и призера действует 4 года, поэтому даже будучи восьмиклассником у ребенка есть возможность получить льготы при поступлении, которое ждет его после выпускного класса.

Фото: пресс-служба СПбГУПТД.

Фото: пресс-служба СПбГУПТД.

«Олимпиада «Культура и искусство» уникальна по своей сути, аналогов по масштабу, уровню выявления талантливых детей и географии участников в России нет, - комментирует ректор СПбГУПТД Алексей Демидов, - она является важным инструментом с точки зрения построения профессиональной ориентации творчески одаренных детей, привлечения ихв сферу художественного образования.Ежегодно мы сталкивается с поистине уникальными работами школьников, уровень выполнения растет с каждым годом. Безусловно, потом эти дети, попадая в руки профессионалов, преподавателей университета, раскрываются в работе над собственными проектами, при выпуске имеют полноценное портфолио, в том числе цифровое. На заседании Российского союза ректоров отмечалось, что наш университет занимаетшестое место по странепо количеству зачисленных олимпиадников, и для нас это повод для гордости, как раз по той причине, что приоритеты абитуриентов расставлены и рассчитаны именно на наши программы и обучение в целом».

Фото: пресс-служба СПбГУПТД.

Фото: пресс-служба СПбГУПТД.

Олимпиада «Культура и искусство» проводится в СПбГУПТД с 2009 года по двум комплексам предметов: для творческих специальностей школьники демонстрирую свои умения в академическом рисунке, живописи, композиции и знания по истории искусства и культуры, а для технологических специальностей - в техническом рисунке и декоративной композиции.

Справка: Олимпиаде «Культура и искусство» присвоен 1 уровень (ежегодно на протяжении 2 и более лет в ней принимают участие не менее 3000 школьников из 20 и более регионов РФ), что дает абсолютное преимущество перед победителями и призерами олимпиад других уровней.